النهار
السبت 25 يوليو 2026 11:49 صـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| حقيقة تولي حسين لبيب رئاسة شركة الكرة.. مصدر بالزمالك يكشف التفاصيل الحجارة والنيران تشعل خلافات الجيرة.. تفاصيل مشاجرة هزت القناطر الخيرية وانتهت بالضبط حزن يخيم على القناطر الخيرية.. انتشال جثمان الطفلة كارما من مياه النيل بعد 28 ساعة حريق هائل يلتهم منزلاً بطوخ.. ونفوق 6 رؤوس ماشية قبل امتداد النيران للمنازل المجاورة بين عدن وتعز.. رحلة صحفية في عالم نزع الألغام مخرج حفل لقاء البابا تواضروس بأطفال ملتقى «لوجوس جونيور»: هدفنا ظهور الحدث بصورة احترافية تعكس أهميته ورسالته الوطنية وول ستريت جورنال: البحرين والكويت نفذتا غارات جوية سرية داخل إيران وهذا دور الإمارات في العملية حرب مبكرة على مقعد البيت الأبيض.. من يقود حملة التشويه ضد «جي دي فانس»؟ الزمالك يكشف أسباب تأجيل الإعلان رسمياً عن شركة الكرة حقيقة حصول الزمالك على الرخصة الافريقية وانتهاء الأزمة المصري يبدأ معسكر الإسماعيلية غدًا استعدادًا للموسم الجديد فتح باب الترشح لانتخابات النادي المصري نهاية أكتوبر المقبل

فن

أعرف القصة .. ”چورچ كلوني” و ”ميريل ستريپ” و ”دواين چونسون” يتبرعون بملايين الدولارات

قرر الفنانين العالميين "چورچ كلوني" و "ميريل ستريپ" و "دواين چونسون" التبرع بملايين الدولارات لحرحة إضراب الكتاب والفنانين في هوليود "SAG AFTRA"، وذلك لدعمهم حركة الإضراب من أجل أن تُحقق مؤسسة "SAG AFTRA" أهدافها وليتم مساعدة الكتاب والفنانين المتظاهرين والمضربين عن العمل بصناعة السينما في الولايات المتحدة الأمريكية.

الجدير بالذكر أنه أعلنت "كورتني بي ڤانس" رئيسة مؤسسة "SAG-AFTRA" أن المنظمة غير الربحية المذكورة قد جمعت أكثر من 15 مليون دولاراً أمريكياً لبرنامج المساعدة المالية الطارئة ويرجع الفضل في ذلك إلى حد كبير إلى المساهمات التي قدمها أكثر من اثني عشر من نجوم هوليود الأعلى دخلاً الذين تبرعوا بملايين الدولارات.

وأضافت "كورتني بي ڤانس" رئيسة مؤسسة إضراب الكتاب والفنانين "SAG-AFTRA" أن النجم الهوليودي "دواين چونسون" ساهم في تبرع تاريخي مكون من سبعة أرقام "7 مليون دوراً"، وهو رقم وصفته "كورتني" بأنه دعوة للجميع "لكي يتقدموا بأي طريقة ممكنة من المساعدات".

ثم قاموا هؤلاء النجوم العالميين العاملين بصناعة السينما في هوليود "چورج كلوني" وزوجته "أمل كلوني"، "لوسيانا ومات ديمون" و "ليوناردو دي كاپريو" و "هيو چاكمان" و "ديبورا لي فورنيس" و "نيكول كيدمان" و "چينيفر لوپيز" و "بن أفليك" و "رايان رينولدز" و "بليك ليڤلي" و "چوليا روبرتس" و "أرنولد شوارزنيجر" و "ميريل ستريپ" و "أوپرا وينفري"، وغيرهم بالتبرع لحركة إضراب الكتاب والفنانين "SAG-AFTRA" بملايين الدولارات.

قالت "ميريل ستريپ" عن تبرعها لمؤسسة SAG-AFTRA"" "أتذكر أيامي كنادلة، عاملة، كاتبةk وحتى الوقت الذي قضيته في خط البطالة في هذا الإضراب أنا محظوظة لأنني قادرة على دعم أولئك الذين سيكافحون، سوف نقف معًا بقوة ضد هذه الشركات القوية المصممة على إخراج الإنسانية والكرامة الإنسانية وحتى الإنسان من مهنتنا، أنا فخورة بزملائي الممثلين الذين عرضوا على الفور تمويل برنامج المساعدة المالية الطارئة ".

بينما أضاف "چورچ كلوني" أنه متضامن جداً مع حركة إضراب الكتاب والفنانين SAG-AFTRA"" عندما تمت الدعوة إلى الإضراب، وتابع "كلوني" .. "أنا على إستعداد للعودة إلى طاولة المفاوضات وعقد صفقة عادلة مع اتحاد النقابات العمالية، حتى ذلك الحين أنا فخور بأن أكون قادرًا على دعم مؤسسة ""SAG-AFTRA وزملائي الممثلين الذين قد يكافحون في هذه اللحظة التاريخية".

يُذكر أنه أغلقت أستوديوهات صناعة الأفلام بهوليود في الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بعد إنضمام الممثلين العالميين إلى إحتجاج الكتاب "WGA Writers Strike" التي بدأت أوائل شهر مايو 2023، ليتم تكوين رابطة إضراب موحدة من الكتاب والممثلين تحت عنوان ""SAG-AFTRA، وذلك للحصول على مستحقاتهم المالية التي لم يحصلوا عليها من المنتجين الفنيين، ومن أجل التخلي عن الذكاء الإصطناعي في صناعة السينما والدراما والبرامج التلفزيونية.

وحالياً تواجه صناعة السينما بالولايات المتحدة الأمريكية في هوليود أزمة كبيرة، حيث دخل كل من الكتاب والممثلين في هوليوود في إضراب في وقت واحد، مما تسبب في تأثير كبير على صناعة السينما والتلفزيون الذين يعانون بالفعل، وتوقف تصوير العديد من الأفلام وبرامج التليفزيون، والكثير من الكتاب والفنانين بهوليود عاطلين عن العمل.