النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 10:22 صـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توربين مشتعل يوقف قطار دمياط بطلخا.. السائق يتوقف بعد حرارة مفاجئة والحماية تتدخل بـ4 سيارات اتحاد الطائرة يواصل تطوير منظومة التحكيم.. وندوة بالإسكندرية لشرح التعديلات الجديدة أحمد صابر: علاء عبد العال صاحب الفضل في تطويري دفاعيًا.. وأول من طبق 3-5-2 في الدوري المصري ”من المنصورة تبدأ الحكاية”.. عاصمة الدلتا تطلق أول مهرجان دولي لسينما الأطفال وكيل تموين قنا يشن حملة تفتيش على المخابز المدعمة أحمد صابر: منظومة الناشئين في إنبي سر ظهور المواهب.. وأطالب بالحفاظ على النجوم للمنافسة على الدوري تعرف على النتائج الكاملة للجولة الأولى بدوري رجال الطائرة مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة.. قمة نارية بين ليفربول وآرسنال مكاسب قياسية وتوسعات عابرة للحدود.. «النهار» تنشر تصنيف أكبر 10 بنوك في الشرق الأوسط لعام 2026 «كروب توب».. حسام أبو المجد يطرح فيلمًا قصيرًا يفتح ملف ملابس الفتيات وتأثير الموضة على المجتمع خالد صلاح يشارك في تطوير «تمكين».. ومحمد سامي يفاجئه بالتصوير خلال جلسة عمل صبا مبارك تتصدر ترند «إكس» في مصر بعد عرض «جريمة في الزمالك»

عربي ودولي

أستراليا تسعى للإفراج عن مؤسس ويكيليكس وبلينكن رافضا متهم بجرائم خطيرة

بايدن الرئيس الامريكي
بايدن الرئيس الامريكي

رفض وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين المطالب الأسترالية بإنهاء محاكمة مؤسس ويكيليكس جوليان أسانج قائلاً إن المواطن الأسترالي متهم بارتكاب سلوك إجرامي خطير للغاية في نشر مجموعة من الوثائق السرية منذ أكثر من عقد وفقا لاسوشيتد برس تجادل حكومة حزب العمال من يسار الوسط الأسترالي منذ فوزها في الانتخابات العام الماضي بأن الولايات المتحدة يجب أن تنهي ملاحقة الرجل البالغ من العمر 52 عامًا والذي قضى أربع سنوات في سجن بريطاني يحارب تسليمه إلى الولايات المتحدة.

وينظر إلى حرية أسانج على نطاق واسع على أنها اختبار لنفوذ أستراليا على إدارة الرئيس جو بايدن وأكد بلينكين أن ازمة أسانج تمت مناقشتها في محادثات سنوية مع وزيرة الخارجية بيني وونج في بريسبان بأستراليا قال بلينكين للصحفيين انا افهم مخاوف الاستراليين وأعتقد أنه من المهم للغاية أن يتفهم أصدقاؤنا هنا مخاوفنا بشأن هذا الأمر.. اتهم أسانج بارتكاب سلوك إجرامي خطير للغاية في الولايات المتحدة فيما يتعلق بدوره المزعوم في واحدة من أكبر التنازلات عن المعلومات السرية في تاريخ بلدنا وقال وونج إن محاكمة أسانج "طال أمدها" وأن أستراليا تريد إنهاء التهم ولا تزال أستراليا غامضة بشأن ما إذا كان ينبغي على الولايات المتحدة إسقاط الملاحقة القضائية أو إبرام صفقة إدعاءواجه أسانج 17 تهمة بالتجسس وتهمة واحدة تتعلق بإساءة استخدام الكمبيوتر بسبب نشر ويكيليكس لمئات الآلاف من الوثائق الدبلوماسية والعسكرية السرية في عام 2010.