النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 12:26 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة مسؤولين أميركيين : إدارة ترامب تدرس السيطرة على النفط الإيراني في جزيرة كرج جمعية ”الريادة للتنمية” بالتعاون مع ”رجال أعمال إسكندرية” تنظم حفل تجهيز 120 عريسًا وعروسًا مصرع طفل وشخص وإصابة أخر إثر انهيار سقف مخبز غرب الإسكندرية ترامب : أميركا ضربت أكثر من 7000 هدف في جميع أنحاء إيران سفير أذربيجان ومحافظ القليوبية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتعليمي جحود الأبناء.. مأساة تقييد رجل مسن في «بلكونة» دار رعاية تهز القلوب بروايات« حفص ابن وردان وابن ذكوان وشعبة».. أئمة قبلة الجامع الأزهر يؤدون صلاة التراويح في الليلة السابعة والعشرين من رمضان

المحافظات

زراعة المنوفية: إلقاء 425 ألف زريعة سمك في المجاري المائية بمركز منوف

نفذت محليات المنوفية خلال الأسبوع الجاري عدد من الحملات التي تستهدف إلقاء زريعة سمك في المجاري المختلفة بمركز منوف، والتي تستهدف زيادة الثروة السمكية داخل تلك المنطقة.

وكلف اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، وحيد عبد ربه رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة منوف، بالتنسيق مع مكتب مصايد منوف والتابع لمجلس الوزراء، إلقاء 425 ألف زريعة سمك خلال هذا الأسبوع وذلك داخل البحر الفرعوني، وبحر كفر العشري.

وأكد وحيد عبد ربه رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الباجور منوف، على أنه جار التنسيق مع مكتب مصايد منوف التابع لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروه السمكيه التابع لرئاسة مجلس الوزراء، لضخ المزيد من الزريعات لهدف زيادة الثروة السمكية في عدد من الترع والمجاري المائية المختلفة في حدود المركز.

وفي إطار منفصل أوضح مدير مديرية الطب البيطرى أن الحملة القومية تأتي ضمن جهود الدولة المكثفة للنهوض بالثروة الحيوانية وتوفير كافة التحصينات لخلق بيئة غذائية آمنة تساعد على رفع مستوى معيشة الفلاح ، مشيرا إلى أنه تم تحصين 167 ألف و949 رأس ماشية وأغنام بنطاق المحافظة منذ بدء العمل بالحملة ، مؤكداً على أن اللجان تباشر عملها يومياً من خلال المقرات المعدة لها أو الإنتقال إلى المربين بمنازلهم لتقديم التحصينات اللازمة وعمل بطاقات التسجيل والترقيم لكل حيوان محصن ، فضلا عن تنفيذ أعمال الإرشاد والتوعية بأهمية التحصين لضمان نجاح المنظومة وتكاملها نحو تحقيق أهداف تنمية الثروة الحيوانية.