النهار
الخميس 2 أبريل 2026 01:10 صـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل...وزير التعليم يقرر تعطيل الدراسة اليوم الخميس بسبب التقلبات الجوية محافظ قنا يعلن تعطيل الدراسة بجميع المدارس والمعاهد الأزهرية ومدارس التمريض بسبب حالة الطقس السيء محافظ الفيوم يقرر تعطيل الدراسة غداً الخميس بجميع مدارس المحافظة نظراً لسوء الأحوال الجوية محافظ أسيوط يقرر تعطيل الدراسة غدًا الخميس بجميع المدارس والمعاهد الأزهرية لسوء الأحوال الجوية عاجل: تعطيل الدراسة بالغربية غدًا بسبب سوء الأحوال الجوية محافظ الغربية يقود جولة ليلية لمواجهة الأمطار وضمان سيولة الحركة بطنطا عاجل | تعطيل الدراسة بكفر الشيخ غداً لسوء الأحوال الجوية شرشر يعزي الأستاذ عبدالحميد حمزة فى وفاة فقيد الشباب المرحوم ناصر كمال حمزة لسوء الأحوال الجوية.. محافظ القليوبية يوجه بتعطيل الدراسة غدًا الخميس ”رسائل نارية من قلب المأساة.. النيابة العامة تطالب بأقصى عقوبة للأب القاتل” ”النيابة تفجرها: جريمة مكتملة الأركان.. قتل عمد سبقته نية مبيتة” ”مرافعة الحسم.. النيابة تكشف أدلة دامغة تُثبت جريمة الأب كاملة الأركان”

عربي ودولي

السفير الروسي لدى القاهرة زيارة الرئيس السيسي سوف تكون محل ترحيب حار من نظيره الروسي

أكد السفير الروسي لدى القاهرة ، جيورجي بوريسينكو، بأن زيارة الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، سوف تكون محل ترحيب حار من نظيره الروسي، فلاديمير بوتين، مشيرا إلى أن المباحثات بين الرئيسين ستكون فرصة نموذجية لمناقشة كافة القضايا الدولية والإقليمية محل الاهتمام المشترك،.

كما يتوقع بوريسينكو أن تعطي المباحثات دفعة جديدة للتعاون بين البلدين في مختلف القطاعات، لا سيما بالتزامن مع احتفال البلدين هذا العام بمرور 80 عاما على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين موسكو والقاهرة.

وكان مساعد الرئيس الروسي للشؤون الدولية، يوري أوشاكوف، قد أكد مشاركة 49 دولة إفريقية من أصل 54 من أفريقيا، حيث من المقرر أن يعقد الرئيس الروسي عددا من اللقاءات الثنائية مع نظرائه الأفارقة عشية انطلاق القمة من بين تلك اللقاءات، لقاء مع رئيس الوزراء الإثيوبي، آبي أحمد، وفي وقت لاحق مع الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي.

ومن المقرر أن يشارك الرئيس بوتين غدا الخميس في الجلسة العامة الافتتاحية للقمة، وأن يعقد اجتماعات ثنائية مع جميع القادة الأفارقة قبل مأدبة غداء عمل لرؤساء الدول والمنظمات الإفريقية المشاركة، ثم حفل استقبال في المساء.

وتنطلق غدا فعاليات المنتدى الاقتصادي والإنساني الروسي الإفريقي، الذي سيعقد بمدينة بطرسبورج يومي 27 و28 يوليو الجاري حيث بدأ صباح اليوم الأربعاء الرؤساء في التوافد من دول إفريقيا إلى مدينة بطرسبورج لحضور المنتدى.