النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 10:00 صـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل رئيس جامعة المنصورة يشارك نقابة العاملين الإفطار ويؤكد: الجهاز الإداري ركيزة رئيسية للتطوير المؤسسي وجودة الخدمات إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني وقائد قوات ”الباسيج” غلام رضا سليماني ضربة قوية للأسواق.. ضبط 5.5 طن لحوم ودهون فاسدة في حملة مكبرة بالخانكة بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟ د. محمود الخرابشة: الحرب الإيرانية تكشف ارتباطها بمستقبل النفوذ في الشرق الأوسط

عربي ودولي

روسيا: موسكو تحتفظ بحقها في الرد على هجمات الطائرات المسيرة الأوكرانية

أكدت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الاثنين، أن موسكو تحتفظ بحقها في اتخاذ إجراءات قاسية؛ ردا على الهجمات بالطائرات المسيرة التي ينفذها نظام كييف.


وذكرت الخارجية الروسية - في بيان تعليقا على هجمات الطائرات بدون طيار التي تستهدف منشآت في موسكو والقرم، وفقا لقناة "روسيا اليوم" الإخبارية - أن "سعي الغرب وتركيزه على زيادة تفاقم الوضع يقف وراء تصرفات أوكرانيا الوقحة".


وكانت وزارة الدفاع الروسية قد أعلنت صباح اليوم إحباط محاولة نظام كييف تنفيذ هجوم إرهابي بطائرتين مسيرتين على مبنيين في موسكو.


وميدانيا، أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن أنظمة الدفاع الجوي الروسية أسقطت خلال الـ24 ساعة الماضية 35 طائرة مسيرة أوكرانية وصاوخا من طراز "هيمارس" في مناطق بلوجانسك ودونيتسك.


وذكرت الوزارة - في بيان اليوم الاثنين أن " أنظمة الدفاع الجوي الروسية اعترضت صاروخاً من طراز (هيمارس) ودمرت 35 طائرة مسيرة أوكرانية بجمهوريتي لوجانسك ودونيتسك الشعبيتين".


وأشار البيان إلى مقتل نحو 120 عسكريا أوكرانيا على محوري جنوب دونيتسك وزابوروجيا بواسطة ضربات جوية ونيران المدفعية، مضيفا :"أصابت الضربات الجوية ونيران المدفعية وحدات من القوات الأوكرانية على محور زابوروجيا في مناطق مالايا توكماتشكا وأوريخوفا وبياتيخاتوك، إلى جانب تدمير مستودع ذخيرة للواء الهجوم الجبلي 128 التابع للقوات الأوكرانية في منطقة كاميانسك بمقاطعة زابوروجيا".


وتابع البيان:" في منطقة بلدة ميروني بمقاطعة زابوروجيا تم إحباط عمل مجموعة تخريب واستطلاع تابعة للقوات الأوكرانية، وبلغت خسائر العدو خلال اليوم الماضي على محوري جنوب دونيتسك وزابوروجيا حوالي 120 عسكريا أوكرانيًا وثلاث عربات قتالية مدرعة وسيارتين ومدفع (ام777) أميركي الصنع، ومدفع ذاتي الحركة طراز (جفوزديكا)"، لافتا إلى أنه تم القضاء على نحو 45 عسكريا أوكرانيا وتدمير مستودع ذخيرة على محور خيرسون.