النهار
السبت 8 أغسطس 2026 05:40 مـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إزالة تعديات على مساحة 4 أفدنة و875 متراً أراضي دولة وزراعة بمركز قنا تموين قنا يضبط 100 كيلو أعشاب منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي الكشف على 1296 مواطنًا خلال قافلة طبية بقرية كوم النصر بالمحمودية خلال مرورها على مزلقان غبر قانوني.. مصرع سيدة دهسًا أسفل عجلات القطار في قنا ”تموين البحيرة”: ضبط 2707 مخالفات تموينية متنوعة فى حملات رقابية خلال يوليو الماضي أغلق الشارع على المارة.. إزالة حوض تجميل سقط على الرصيف بعد شكوى المواطنين في قنا رئيس جامعة المنوفية يجدد تكليف الدكتور أسامة عبد الرؤوف عميدًا لكلية الذكاء الاصطناعي لمواصلة التطوير ودعم التحول الرقمي رئيس جامعة المنوفية يجدد تكليف الدكتورة ندية القاضي عميدًا لكلية الإعلام لمواصلة تطوير البرامج وتعزيز الجانب التطبيقي تسليم 27 رخص إشغال مخازن وهناجر الرويسات بشرم الشيخ مصر بيت الخبرة الإقليمي.. معهد التخطيط وبنك أم درمان يرسخان شراكة تنموية واعترافًا بمكانة القاهرة الاقتصادية ضبط 8 أطنان زيت مجهول المصدر و260 كجم لحوم غير صالحة بالفيوم إطلاق مسابقة ”المرشد السياحي الصغير” لرفع الوعي السياحي بالفيوم

فن

الحلقة الأولى.. هنا الزاهد تجمع بين خطيب لبناني وزوج مصري في ”سيب وأنا أسيب”


عرضت منصة شاهد الرقمية، اليوم السبت، أولى حلقات المسلسل الجديد "سيب وانا اسيب"، والذي يشترك في بطولته الفنانة هنا الزاهد، والفنان أحمد السعدني، رفقة عدد كبير من نجوم الفن.

وبدأت الحلقة الأولى بظهور الفنانة عارفة عبد الرسول والتي تؤدي شخصية والدة "نبيلة" التي تجسد شخصيتها الفنانة هنا الزاهد، وهي تتحدث معها بطريقة كوميدية، وتخرج لشرفة المنزل لترد على خطيبها "إبراهيم" الذي يلعب دوره الفنان أحمد السعدني، في الإسكندرية مسقط رأسهم.

وتعترض والدة نبيلة على خروجها للشارع بالملابس التي كانت ترتديها على الموضة حينها، وتصفها بـ"عضة الكلب"، وتطلب منها وضع الشال على كتفها حتى لا يحدث مشكلة مع والدها الذي يرفض طريقة لبسها، بسبب تواجدهم في حي شعبي، إلا أن "نبيلة" ترفض وضعه على جسدها، وتخرج لخطيبها مسرعًة، مودعة والدتها: "سلام يا بطتي".

ويعترض خطيبها "إبراهيم" على ملابسها أيضًا، ويطلب منها الصعود لتغيير هذه الملابس، إلا أنها ترفض، وتصمم عليها، وبطريقة كوميدية يقرر حملها وإداخالها للمنزل مرة أخرى، لتغيير هذه الملابس.

وينتقل المشهد على الفنانة هنا الزاهد في شخصية "بيلا" مصممة الأزياء، وهي داخل أحد السينمات، ويقترب منها فنان لبناني "كارلوس عازار" ويطلب منها الزواج في عرض فيلمه الجديد، لتوافق على الفور، وسط حالة من السعادة التي تسيطر على المحيطين بهم، وتنتشر الأخبار عبر التلفزيون.

يري "إبراهيم" الأخبار المنتشرة عن خطبة "خطيبته" لآخر من خلال برنامج تلفزيوني، وهو الأمر الذي يغضبه بشدة، ويظهر الفنان محمود البزاوي الذي يجسد دور سيد الجندي، والد "هنا" على القهوة وهو يتشاجر مع شخص كان يلعب معه الطاولة، ويعايره الأخير قائلًا: "انت مقدرتش على أهل بيتك، ولا قادر تلم لحمهم"، لينفعل "إبراهيم" عليه ويدخل معه في مشاداة تصل لحد الضرب.

وتطلب "نبيلة" التي غيّرت اسمها بعد الشهرة وعملها كمصممة أزياء، من صديقتها التي تجسد شخصيتها الفنانة رنا سماحة العودة إلى مصر سويًا، لتسوية الأمور مع أهلها حتى يتم زواجها من "كارلوس" بعد أن أعلنا خطبتهما.

وتبلغ هنا خطيبها أنها ستعود الي مصر لتمهد لأهلها موضوع الخطبة، ولكنها في الحقيقة تعود إلى الإسكندرية لتغطية الأكاذيب التي أخبرته إياها عن عائلتها الكبيرة والمعروفة في الإسكندرية، كما يعود الفنان أحمد سلطان مرة أخرى لـ"العمرانية" لوالدته مرة أخرى، في محاولة منه لمراقبة "نبيلة" لمعرفة أي تفاصيل عنها وعن طفولتها.

وتتشاجر "بيلا" مع السائق الذي عاد بها إلى منزلها في الإسكندرية بعد مرور 5 سنوات، هي وصديقتها، وظهرت الفنانة دنيا سامي التي تجسد شخصية "مايسة"، وتظل الاخيرة تتحدث معها عن خطيبها، حتى تصعد لمنزلها.

وتجد "بيلا" والدتها تعمل كـ"خياطة" وتحدثت معها عن الحياة التي تعيشها في لبنان، بعد العمل كمصممة أزياء، وتتفاجئ أنها متزوجة من "خطيبها إبراهيم" من خلال توكيل من والدها يمنع زواجها من الآخر.

وتنتهي الحلقة الأولى بتشاجر "بيلا" مع عائلتها بسبب قرار زواجها بالتوكيل، دون علمها وهو الأمر الذي يغضبها كثيرًا، وتحدثت والدتها عن رفض "إبراهيم" لطلاقها بسبب رغبته في عودة المهر والفلوس التي حصل عليها والدها منه، وهددته قائلًة: "والله لأحبسك يا بابا".