النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 07:48 مـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
JATDEV تشارك في معرض PropTech Connect وتستعرض حلولها المتقدمة في الإدراج والحجز الإلكتروني شراكة إستراتيجية بين راية للتوزيع و AUKEY لإطلاق أحدث حلول التكنولوجيا في السوق المصري أحمد يحيى الرئيس التنفيذي لـ” إي آند” الاستثمار في التكنولوجيا المالية والمدفوعات من أهم أولوياتنا خلال الفترة الحالية إيران تطالب بإجراء تعديلات على مكان وشكل المفاوضات المرتقبة مع واشنطن محافظ كفرالشيخ يفتتح أعمال تطوير القسم الداخلي بمستشفى فوه المركزي بطاقة 40 سريرًا لتقديم رعاية متكاملة للمرضى وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى الحميات استعدادًا للاعتماد محافظ قنا: توقيع بروتوكول تعاون لإنشاء أول منطقة حرفية لوجستية لاستخلاص خام الذهب محافظ كفرالشيخ يفتتح مطبخ مستشفى فوه المركزي بعد تطويره لضمان جودة التغذية للمرضى محافظ كفرالشيخ يتفقد معرض «أهلًا رمضان» بفوه لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية بتخفيضات من 10 لـ 30% بنسبة نجاح 77.58%.. محافظ القليوبية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الأول مكتبة الإسكندرية تستقبل مصمم مصحف مسقط ”مصحف السلطان قابوس” قرار حاسم..إحالة أوراق عامل للمفتي في قضية قتل بشبرا الخيمة

عربي ودولي

أوكرانيا تناشد بولندا بإجراء حوار خبراء لبحث قرار غلق الحدود أمام صادراتها

رئيس اوكرانيا زيلنسكي
رئيس اوكرانيا زيلنسكي

ناشد رئيس وزراء أوكرانيا دينيس شميهال بولندا بإعادة دراسة قرار منع تصدير الحبوب الأوكرانية عبر الحدود البولندية وقال شميهال - فى تصريحات، وفق ما نقلته وكالة أنباء "إنترفاكس يوكرين" الأوكرانية : "أولاً أحبطت روسيا مبادرة حبوب البحر الأسود والآن تدمر الموانئ الأوكرانية التى خرجت منها شحنات حبوب لعشرات البلدان فى جميع أنحاء العالم وتريد روسيا أن تسبب الجوع وأزمة غذائية ونحن نبذل قصارى جهدنا لمنع ذلك".
وأضاف: "لقد نجحنا فى تنفيذ عمليتين لغرس البذور فى ظروف صعبة للغاية ويعمل المزارعون الأوكرانيون حتى فى الحقول الملغومة إنهم يحصدون المحصول الثاني ونبنى حاليًا منشآت لوجستية جديدة على الحدود الغربية. لقد ضاعفنا مبيعات البضائع عبر نهر الدانوب ثلاث مرات نحن نفتح نقاط تفتيش جديدة ونوسع إمكانيات الحواجز الموجودة. وفى هذا الوقت الصعب للغاية نسمع للأسف تصريحات من حلفائنا البولنديين بأن حدود الاتحاد الأوروبى للحبوب الأوكرانية ستغلق".
وأعرب عن امتنانه لبولندا للمساعدة التى قدمتها منذ الحرب الروسية واسعة النطاق ودعا إلى حوار خبراء بين البلدين لمناقشة القرار وخلص بالقول: "أود أن أناشد إخواننا البولنديين بأن دعمكم خلال الحرب الروسية استثنائي لن ننسى هذا أبدًا وسنكون ممتنين له دائمًا أنتم دائمًا أول من يدعمون أوكرانيا أنتم تفهمون بشكل أفضل من أى شخص آخر أن أوكرانيا هى الآن درع لا يسمح للروس بالدخول إلى أوروبا لذلك نحثكم على عدم الاستسلام للشعارات والشعبوية. البولنديون يقدمون المساعدة لأوكرانيا وبالتالى يدفعون بروسيا إلى طريق مسدود نحن نعرض عليكم التعاون وإجراء حوار للخبراء بدلا من الشعارات والنفع السياسى قصير المدى".