النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 12:09 مـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تسليم 600 وحدة ضمن المرحلة الأولى من ”سكن لكل المصريين” بحدائق العاصمة بلتون لرأس المال المخاطر تعزّز موقعها في المنطقة من خلال تخارج مرتفع العائد في قطاع الخدمات اللوجستية المغربي الجولة العاشرة.. القنوات الناقلة لمباراة نيوكاسل ضد وست هام اليوم في الدوري الإنجليزي تشكيل الزمالك المتوقع أمام طلائع الجيش في الدوري الممتاز البورصة المصرية تستهل أولى جلسات الأسبوع على صعود جماعي رئيس مياه القناة: تدريبات عملية لمجابهة الأزمات والكوارث في فصل الشتاء رئيس جامعة أسيوط يُعلن تمديد اعتماد معامل قسم الباثولوجيا الإكلينيكية بمعهد جنوب مصر للأورام من المجلس الوطني للاعتماد (إيجاك) تشكيل الأهلي المتوقع أمام المصري في الدوري الممتاز الحماية المدنية تخمد حريق مخزن خردة بشبرا الخيمة.. ووفاة شخص في الحادث 4 قرارات لإزالة جديد للتعديات ومخالفات البناء بالساحل الشمالي ومدينة الفيوم الجديدة اختبار جديد للستيزنز.. القنوات الناقلة لمباراة مانشستر سيتي ضد بورنموث اليوم في الدوري الإنجليزي كارثة في مستشفى أسيوط.. تفاصيل تسليم مولودة حية لأسرتها على أنها متوفاة والنيابة الإدارية تحيل الطاقم الطبي للتأديبية

عربي ودولي

السفير الفرنسي يشيد بقمة الجوار السودانى على هامش الاحتفال بالعيد الوطنى لبلاده

مارك باريتي السفير الفرنسي بالقاهرة
مارك باريتي السفير الفرنسي بالقاهرة

وتتوالي الاشادات الدولية للجهود المصرية لاحلال السلام في السودان حيث أشاد السفير الفرنسي بالقاهرة مارك باريتى بدور مصر في البحث عن حل للأزمة التي تشهدها السودان والدعم الذي قدمته أثناء عمليات إجلاء الرعايا الأجانب مؤكدًا دعم فرنسا أي تحرك لصالح التوصل لحل سلمي كالتحرك الذي أطلقته مصر التي استضافت في 13 يوليو قمة جمعت دول الجوار السوداني.
واستقبل سفير فرنسا بالقاهرة مارك باريتي، ما يزيد عن ألف من المدعوين في مقر فرنسا في مصر للاحتفال بالعيد الوطني الفرنسي بحضور لفيف من الوزراء وأعضاء البرلمان والسفراء بجانب ممثلين عن مجتمع الأعمال وعالم الثقافة بالإضافة إلى كبري الشركات الفرنسية في مصر والعديد من الفنانين المصريين والشخصيات البارزة من أعضاء الجالية الفرنسية في مصر وممثلين عنها وفي بداية الأمسية أدت مغنية الأوبرا أميرة سليم التي تجسد ببراعة الصداقة الفرنسية-المصرية النشيدين الوطنيين الفرنسي والمصري.
وفي خطاب ألقاه بهذه المناسبة تناول السفير الفرنسي الأحداث الدولية العديدة والتطورات التي أثرت على العالم لاسيما الحرب الروسية على أوكرانيا التي ساهمت في تأجيج أزمة اقتصادية عالمية.
وكان الحفل فرصة للحديث عن قمة "من أجل اتفاق مالي عالمي جديد" التي نظمته فرنسا منذ أسبوعين بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي في باريس ومساندته للأجندة المقترحة من الرئيس ماكرون لصالح الكوكب والشعوب.