النهار
الإثنين 16 مارس 2026 09:49 مـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجم دولة التلاوة بلال سيف يؤم المصلين في صلاة التراويح بمسجد عمرو بن العاص صلاح عبد الله يشيد بأداء وائل عبد العزيز.. ويعلق: لازم الأستفادة منك في أدوار صعبة ومهمة الإقرار والوثائق القوية.. متى تصدر المحكمة حكمها دون سماع الشهود؟ رانيا محمود ياسين تشيد بأداء ريهام عبدالغفور في ” حكاية نرجس”.. فماذا قالت ؟ بعثة الترجي بطائرة خاصة قبل يومين من صدام الأهلي الملحمي تامر حسنى يقيم حفل سحور بحضور نجوم الفن والرياضة والإعلام البابا تواضروس الثاني : الشباب يقدمون صورة مشرفة لمصر والكنيسة أمام العالم رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ محافظ القاهرة بعيد الفطر ويشيد بتجديد الثقة فى قيادته للمحافظة ”الهوية المصريه” كلمة البابا تواضروس في افتتاح الدورة التدريبية للكهنة الجدد سقوط تشكيل لترويج المخدرات بالخانكة.. وضبط أسلحة نارية ومواد مخدرة بحوزتهم طارق النبراوي يهنئ محمد عبدالغني بانتخابه نقيبًا للمهندسين حريق هائل يلتهم محال موبيليا بالخانكة.. يخلف وفاة شخص وإصابة 3 آخرين

عربي ودولي

في اعقاب اطلاق كوريا الشمالية اطول صاروخ صلب

شقيقة زعيم كوريا الشمالية تتوعد بـ ردع نووي ساحق علي امريكا وسيول

زعيم كوريا الشمالية وشقيقته المرأة الحديدية في بيونج يانج
زعيم كوريا الشمالية وشقيقته المرأة الحديدية في بيونج يانج

حذرت شقيقة زعيم كوريا الشمالية كيم يونج أون اليوم الجمعة من "ردع نووي ساحق" ما لم تتخلَّ الولايات المتحدة عما وصفته بـ"سياستها العدائية" ضد بيونغ يانج وفق وسائل إعلام رسمية ودافعت كيم يو يونج عن إطلاق كوريا الشمالية مؤخراً صاروخاً باليستياً عابراً للقارات بوصفه دفاعاً عن النفس وفقاً لوكالة الصحافة الفرنسية وقالت كيم يو يونج في بيان أوردته وكالة الأنباء المركزية الكورية (الشمالية): "في ظل فرضية أن الولايات المتحدة ترفض التخلي عن سياستها المناهضة لكوريا الشمالية... سنسعى جاهدين للتأسيس لأقوى ردع نووي ساحق".

ووصفت شقيقة الزعيم الكوري الشمالي التجربة الصاروخية بأنها "دفاع عن النفس... لحماية شبه الجزيرة الكورية من الوقوع في حرب نووية" وأضافت أنه لا يمكن لأحد أن يلوم بيونج يانج في مواجهة "السياسة العدائية" التي تنتهجها واشنطن ووجهت كيم يو يونج انتقادات لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على خلفية رد فعله على عملية الإطلاق.
الجدير بالذكر انه وبإشراف كيم نفسه.. كوريا الشمالية تطلق أحدث صاروخ باليستي عابر للقارات
ففي بيان مشترك دان عشرة من أعضاء مجلس الأمن الخمسة عشر بما في ذلك كوريا الجنوبية التجربة الأخيرة وأشاروا إلى أن إطلاق 20 صاروخاً باليستياً من جانب كوريا الشمالية عام 2023 يشكل «انتهاكاً صارخاً لكثير من قرارات مجلس الأمن» ونددت كيم يو يونج بالبيان وعدّته «مجحفاً ومتحيزاً».

وكانت كيم يو يونج قد أشارت في وقت سابق من الأسبوع الحالي إلى خرق طائرة استطلاع تابعة للجيش الأميركي المجال الجوي لكوريا الشمالية وحذرت من إمكان إسقاط طائرات من هذا النوع في حال تكرر الأمروكانت كوريا الشمالية الدولة التي تمتلك السلاح النووي قد أطلقت الأربعاء صاروخاً يعمل بالوقود الصلب بلغ مداه 1001 كيلومتر (622 ميلاً) وارتفاعه الأقصى 6648 كيلومتراً قبل أن يسقط في البحر الشرقي المعروف أيضاً باسم بحر اليابان وقال خبراء إن مسار الصاروخ يشير إلى أنه قادر على الوصول إلى البر الرئيسي للولايات المتحدة.