النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 02:12 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
6 جثامين بينهم أم ورضيعها.. ننشر أسماء ضحايا حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا بينهم صغير وسيدة.. انتشال 6 جثامين من المياه إثر سقوط سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا حادث تساقط حاويات قطار بضائع بطوخ نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على جرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدولي سقطت من أعلى كوبري بالركاب.. قوات الإنقاذ النهري تنتشل السيارة الميكروباص من داخل ترعة في قنا.. صور انهيار سور وحدوث تلفيات واسعة وقطع الكهرباء إثر سقوط كونترات قطار بضائع بطوخ تلفيات جسيمة بالمنازل إثر سقوط كونترات من قطار بضائع بطوخ جاري انتشال المصابين.. انقلاب سيارة ميكروباص محملة ركاب داخل ترعة في قنا استثمارات جديدة وفتح فرص عمل.. رئيس الوزراء يفتتح غداً مصنع الطلمبات الغاطسة بقها بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث تصادم في قنا الاتحاد يحسم قمة الجولة الثانية أمام الزمالك.. والأهلي يفوز على الجزيرة في دوري أليانز لكرة السلة محافظ القاهرة يجري حركة تنقلات محدودة لعدد من رؤساء الأحياء وسكرتيري العموم | خاص

عربي ودولي

ستولتنبرج: سنوصل الوقوف إلى جانب أوكرانيا مهما استغرق الأمر من وقت

شدد الأمين العام لحلف شمال الأطلسى "الناتو" ينس ستولتنبرج، على عزم حلف شمال الأطلسى "الناتو" مواصلة الوقوف إلى جانب أوكرانيا مهما استغرق الأمر من وقت.

وأكد ستولتنبرج فى مؤتمر صحفى مشترك عقده اليوم الأربعاء، فى ليتوانيا مع الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكى "حينما أقدم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على شن العملية العسكرية في أوكرانيا العام الماضى، استهان بشجاعة الشعب الأوكرانى وقواته وإصرار القيادة السياسية الأوكرانية، كما استهان بوحدة وقوة حلف الناتو".

وأضاف أن حلفاء الناتو وفروا عشرات المليارات من الدولارات كمساعدات لأوكرانيا على مدار العام الماضى، كما تم الاتفاق على حزمة تتألف من 3 أجزاء لتقريب أوكرانيا من حلف شمال الأطلسى، إلى جانب برنامج متعدد للمساعدة العملية، وإنشاء مجلس جديد لحلف شمال الأطلسي وأوكرانيا.

وحول عضوية أوكرانيا بحلف الناتو، أوضح ستولتنبرج إن الحلف سيصدر دعوة للانضمام عندما يتفق الحلفاء على أنه تم استيفاء الشروط، مشيرًا إلى أنه بمجرد انتهاء الحرب يجب العمل على ضمان وجود ترتيبات ذات مصداقية لأمن أوكرانيا حتى لا يعيد التاريخ نفسه.

وتابع الأمين العام لحلف شمال الأطلسى إنه لا يوجد شريك بخارج الحلف أقرب إلى أعضائه من اليابان.

جاء ذلك فى تصريح لستولتنبرج، نُقل عبر الموقع الرسمى الخاص بالحلف قبل قليل، خلال اجتماعه مع رئيس الوزراء اليابانى فوميو كيشيدا اليوم الأربعاء، على هامش قمه الحلف فى مدينة فيلنيوس، عاصمة ليتوانيا.

ورحب ستولتنبرج خلال الاجتماع، ببرنامج الشراكة الجديد بين الناتو واليابان، مؤكدًا أن هذا البرنامج سيعزز التعاون الثنائي بين الجانبين في مجالات عديدة مثل الحد من التسلح والتقنيات الجديدة والفضاء وسلاسل التوريد والمرونة والابتكار.

كما وجه ستولتنبرج الشكر الى رئيس الوزراء الياباني على دعم بلاده القوي لأوكرانيا، مشددًا على أن "الأمن ليس إقليميًا ولكنه عالمي"، وأدان أحدث تجربة صاروخية أجرتها كوريا الشمالية، في انتهاك للمعايير الدولية وقرارات متعددة لمجلس الأمن الدولي.

موضوعات متعلقة