النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 06:07 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إعلام إسرائيلي يهاجم رئيس وزراء دولة الاحتلال: يقود البلاد إلى عزلة حقيقية أسامة شرشر يكتب: ملك إسبانيا يحظي بحب وتقدير الشعب المصري أثناء زيارته للقاهرة الحلامشة تكرم 650 من أبنائها حفظة القرآن الكريم وتعلن عن 6 جوائز عمرة للفائزين ملك إسبانيا يترأس لقاء خاص مع عدد من رجال الأعمال لتعزيز دور القطاع الخاص بحضور وزير الاستثمار والتجارة الخارجية أمير توفيق: الأهلي النادي الوحيد اللي عنده عقد رعاية عالمي للملابس والمضروب كتير ثلاثة سيناريوهات مترتبة على دعوة قمة قطر لقطع العلاقات الاقتصادية مع إسرائيل.. ما هي؟ انعكاسات قمة الدوحة على العلاقات الاقتصادية العربية الإسرائيلية.. ماذا يحدث في الكواليس؟ سفير فنزويلا يزور استديو نجيب محفوظ.. ويتحدّث عن مرور 75 عامًا على العلاقات مع مصر هل اقتربت بريطانيا من الاعتراف بفلسطين؟.. صحيفة أجنبية تفجر مفاجأة مشاداة حادة بين أكاديمي صيني ومسؤول إسرائيلي: لا أحد يصدق الدعاية الإسرائيلية كوكا يقترب من قيادة الجبهة اليسرى للأهلي أمام سيراميكا غياب رمضان صبحي عن بيراميدز أمام زد بسبب الإصابة

المحافظات

محافظ الفيوم: خطوات جادة لتطوير الأماكن السياحية والأثرية




أكد المهندس أحمد علي أحمد محافظ الفيوم ان المحافظة تتخذ عدة خطوات لتطوير المناطق السياحية والاثرية الهامة وتنفيذ العديد من المشروعات العملاقة التي من شأنها تطوير المنشآت وزيادة الجذب السياحى بالفيوم.




وصرح محمد طنطاوى، مدير عام السياحة بالمحافظة، ان هناك عدة مشروعات جار العمل بها الان وتشمل مشروع تمهيد وتسوية ورفع كفاءة طريق مدينة ماضي الذي بدأ العمل به منذ شهر ديسمبر الماضي والممتد الي شلالات وادي الريان بطول 32 كم وبتكلفة 700 ألف جنيه علي أن يتم الانتهاء من المشروع في مده أقصاها 3 أشهر، بالاضافة الى تطوير المنطقة السياحية بالسيليين بدعم من وزارة السياحة قيمته 10 ملايين جنيه ورد منه حتى الان 8 ملايين وتم الانتهاء من القاعة البانوراميه والمداخل والاسوار وجار طرح الاعمال للاستثمار السياحى.




جدير بالذكر ان هناك عدة خطط تضعها المحافظة لتنفيذ عدد من المشروعات الكبرى مثل مشروع تطوير كوبري مدخل شلالات وادي الريان والذي يجري الآن إعداد مقايسة المشروع للبدء قريبا في تنفيذه، ومشروع تطوير كورنيش بحيرة قارون في المرحلة الأولي منه والممتد من فندق اللؤلؤة الي الاوبرج بتكلفة 650 ألف جنيه حيث تم عمل مقايسة المرحلة الأولي وتمت معاينة الأعمال الموجودة بالمرحلة علي الطبيعة بمعرفة لجنة مختصة من الإسكان.




بحيث يراعى في عمليه الإنشاء حمايته من ارتفاعات مناسيب البحيرة المفاجئة التي تهدد الطريق كما انه من الناحية الجمالية سوف يمثل إطلالة حضارية رائعة للبحيرة ويخلق ممشى سياحيا يتيح للزوار التمتع بجمال تلك المنطقة الطبيعية.