النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 12:53 مـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائبة إيرين سعيد لـ النهار: بيئة العمل الصحية طاردة جدًا.. وقوائم الانتظار عادت من جديد بسبب ضعف الموازنة ونقص الفرق الطبية ياسر قورة لـ النهار: قناة السويس خط أحمر وأمن قومي.. ومجلس الشيوخ لا يجب أن يكون غرفة منقوصة الصلاحيات.. والوفد يعيد بناء... حملات الداخلية على الطرق.. ضبط 101812 مخالفة وفحص 1037 سائقًا وكشف 43 حالة تعاطي صندوق مكافحة الإدمان: فحص 966 سائق حافلة مدرسية خلال أسبوعين وضبط 6 متعاطين للحشيش حصلوا على نموذج «8».. أهالي نزلة اقفهص بالفشن جنوب بني سويف يطالبون بـ 6 أعمدة لتوصيل الكهرباء إلى منازلهم أيمن محسب يطالب بكشف مصير آلاف المركبات المتروكة وحصرها إلكترونيًا تقارير: برشلونة يرفض مشاركة حمزة عبد الكريم مع منتخب مصر على النجيل الصناعي حلمي جاويش: تنظيم السوق العقارية يبدأ برصد أداء المطورين قبل وقوع الأزمات سامح السادات: إقرار قانون حرية تداول المعلومات خطوة لتحويل النص الدستوري إلى واقع وزير الخزانة الأميركي يكشف تفاصيل الضغط على النظام الإيراني أحمد سعد عن شيرين عبد الوهاب: لما بنتقابل بننسى إننا مغنيين.. وأي حد يتشرف يغني معاها الصين: نحترم اختيار الولايات المتحدة للمصطلح المستخدم للذكاء الاصطناعي

منوعات

تفاصيل واقعة التحرش داخل أتوبيس بالمقطم

في غضون الساعات القليلة الماضية، ضجت مواقع التواصل الاجتماعي بتداول مقطع فيديو، زعمت من خلاله إحدى الفتيات تعرضها لواقعة تحرش داخل أحد أتوبيسات النقل العام بمنطقة المقطم في القاهرة، وانتشرت الواقعة على نطاق واسع وسط حالة من الاستياء.
تفاصيل فيديو التحرش داخل أتوبيس المقطم
البداية جاءت بعدما قامت الفتاة بنشر مقاطع فيديو أعلنت خلالها تعرضها لواقعة تحرش داخل إحدى حافلات النقل العام، ويظهر في الفيديو المتداول شابة تستغيث بركاب الحافلة من شاب اتهمته بالتحرش، في ظل صمت البعض وانحياز آخرين إلى جانبه.
وقالت الفتاة إن القصة بدأت بمضايقات لفظية وملاحقات متكررة حاولت إيقافها بهدوء في البداية، دون جدوى، ما دفعها إلى توثيق ما جرى، في المقابل قدم الشاب رواية مغايرة، نافيا الاتهامات الموجهة إليه، وقال إنه كان عائدًا إلى منزله حين فوجئ بالفتاة تصرخ وتتهمه بالتحرش، مضيفا أنها كانت تقف على مسافة بعيدة عنه داخل الأتوبيس.
وأثارت الواقعة استياء واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث تباينت ردود أفعال المتابعين، بين مؤيد أشاد بموقف وجرأة الفتاة في التصدي لمثل هذه التصرفات غير الأخلاقية، والمطالبة بمعاقبة مرتكب هذا الفعل ليكون عبرة لغيره، وبين آخرين رأوا أن الشاب لا علاقة له بالواقعة.
وأوضحت المقاطع أن الفتاة حاولت تصوير ملامح الشخص الذي اتهمته بالتحرش بوضوح، وذلك أثناء تواجدها في حالة انهيار، وسط تعليقات لوم وسخرية من بعض ركاب الأتوبيس.
وخلال الفيديو، حاول الشخص المتهم التقاط الهاتف منها إلا أنه لم يتمكن من ذلك، واتجه إلى أخر الأتوبيس، حيث احتمى ببعض الركاب الذين برروا له موقفه، ووجهوا تعليقات تهكمية للفتاة بشأن ملابسها، معتبرين أنها لا تتناسب مع القيم الدينية.
الداخلية تكشف تفاصيل الواقعة
وفي تدخل سريع، وبعد ساعات من انتشار الفيديو الذي أثار غضبًا واسعًا، رصدت الأجهزة الأمنية الواقعة والمقطع المتداول، وأعلنت في بيان عبر صفحتها الرسمية على موقع «فيس بوك» ضبط الشاب المتهم، فيما باشرت النيابة العامة التحقيق في الواقعة، وقررت لاحقا إخلاء سبيله.
«الأتوبيس الترددي» يفجر مفاجأة حول الواقعة
وفي بيان رسمي، نفت الشركة المصرية للأتوبيس الترددي (BRT) وقوع أي حالة تحرش داخل الأتوبيسات التابعة لها كما تم تداوله، مؤكدة أن ما نشر عار تماما من الصحة، ومشددة على التزامها بأعلى معايير الأمان والانضباط داخل منظومتها.
وأكدت الشركة أن منطقة المقطم ليست ضمن خط سير الأتوبيس الترددي، مشيرة إلى ضرورة تحري الدقة قبل الزج باسم الشركة في مثل هذه الوقائع.

موضوعات متعلقة