النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 10:46 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندوة ”خط أحمر” حول تداعيات مرض الإيدز على المرأة المصرية الوكيل يدعو إلي زيادة التعاون التجار ى والتكامل الصناعي مع قطر رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين طلاب جامعة المنصورة يتوجون بطلًا للبطولة الإفريقية والعربية للبرمجة (ACPC 2025) ويتأهلون لتمثيل مصر عالميًا سقوط شبكة السلاح والسم الأبيض..المشدد 6 سنوات لـ4 متهمين لإتجارهم المخدرات بشبرا «الموسيقى في عالم نجيب محفوظ السينمائي».. ندوة بدار الكتب احتفاءً بأديب نوبل «التاء المربوطة في موقع القيادة أسريًّا ومجتمعيًّا».. ندوة مشتركة بين ”الأزهر العالمي للفتوى” و”جامعة طنطا” هشام عطوة في جولة تفقدية بمركز الهناجر للفنون.. واستعدادات لعودة عرض «الأرتيست» الأربعاء المقبل.. موسيقى الحجرة تتألق داخل المتحف القومي للمسرح والموسيقى بالزمالك مفتي الجمهورية يستقبل عددًا من كبار المفتين والمسؤولين للمشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء كتاب عمره ألفا عام يشعل الجدل من جديد!.. قصة «فن الحرب» بعد إعلان مسلسل يوسف الشريف برلماني يطالب بتفعيل دور «الشيوخ» في مراجعة قوانين الانتخابات

عربي ودولي

الرئاسة الروسية تعلن ان واشنطن وكييف لا تريدان تسوية سياسية بأوكرانيا

صورة ثلاثية لبوتين وبريجوجين ولوكاشينكو
صورة ثلاثية لبوتين وبريجوجين ولوكاشينكو

أعلن الناطق باسم الكرملين ديمتري بيسكوف اليوم الجمعة أن واشنطن وكييف لا تريدان تسوية سياسية ودبلوماسية في أوكرانيا كما بين بيسكوف للصحفيين عدم وجود أي آفاق لبدء عملية تفاوض بين روسيا وأوكرانيا مشيرا إلى أن موسكو لا تغلق الباب أمام مثل هذه الفرصة وقال معلقا على تصريحات الرئيس البيلاروسي، ألكسندر لوكاشينكو إن محادثات السلام بشأن أوكرانيا يمكن أن تبدأ بحلول الخريف: "على مختلف المستويات بما في ذلك أعلاها قلنا إن الجانب الروسي لم يغلق الباب أمام عملية التفاوض لكن حتى الآن لا نرى أي آفاق لعملية التفاوض هذه".

كما تابع "يتعذر الوصول الآن إلى تسوية سياسية ودبلوماسية بشأن أوكرانيا بسبب رفض هذا الاحتمال من قبل كييف وواشنطن"وأوضح الكرملين أن المهم بالنسبة لروسيا في الوقت الحالي هو تحقيق أهداف العملية العسكرية في أوكرانيا إلى ذلك تطرق الكرملين إلى مكان وجود قائد فاجنر مبيناً أنه لا شيء يمكن إضافته في هذا الخصوص.
كذلك قال الكرملين إنه "سيتابع عن كثب" المحادثات التي سيجريها الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الذي يصل مساء إلى تركيا، مع نظيره التركي رجب طيب أردوغان وأوضح الناطق باسم الرئاسة الروسية ديمتري بيسكوف لصحفيين "سنتابع عن كثب نتائج المفاوضات وسنواصل شراكتنا البناءة مع أنقرة" مشيدا بـ"دور الوسيط" الذي يقوم به أردوغان في النزاع الأوكراني.

كما قال ديمتري بيسكوف إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد يتحدث مع أردوغان قريبا لكن لم يتم تحديد موعد بعد وحاول أردوغان استخدام علاقاته الجيدة مع كل من زيلينسكي والرئيس الروسي فلاديمير بوتين في محاولة للتوسط وإنهاء الحرب.