النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 02:39 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجموعات كأس الكونفدرالية 2026-2027.. الأهلي يصطدم بالرجاء المغربي إنجاز تاريخي.. علوم المنصورة تحصل على الاعتماد المؤسسي للمرة الثالثة على التوالي واعتماد برنامجين جديدين وزير الاستثمار يشارك في افتتاح «سيتي سكيب قطر 2026» ويبحث فرص تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري بين مصر وقطر «صناديق الحسم المخبأة».. كيف تقلب «الأظرف المزدوجة» طاولة الانتخابات الإسرائيلية؟ 3 محافظين على قلب رجل واحد بالغربية لتوقيع بروتوكول تاريخي للتعلم مدى الحياة برعاية اليونسكو مجموعة نارية للأهلي في الكونفدرالية.. الرجاء المغربي أبرز المنافسين «سوبر مان».. عامل توصيل يخاطر بحياته لإنقاذ أم وأطفالها من حريق في مدينتي بعد انتقاد فنانات «طالع نازل».. البشرة المثالية تحت المجهر كيف أثرت الفلاتر في نظرتنا للجمال؟ محافظ جنوب سيناء يتابع السيول بنويبع ويشيد بجهود الري في حماية المنشآت وزير الاستثمار يبحث مع 3 شركات قطرية فرص إقامة مشروعات جديدة في مصر بث مباشر لقرعة دور المجموعات لبطولة كأس الكونفدرالية بمشاركة الأهلي موقف الزمالك والمقاولون العرب في جدول الدوري قبل مواجهة الليلة

عربي ودولي

15% من الشعب الكويتي ضمن عالم المليونيرات و10% من الامريكان

البنك الدولي في واشنطن
البنك الدولي في واشنطن

تعرف علي قائمة الدول الاكثر ثراء في العالم حيث المليونيرات الأميركيين يمثلون 10% من مليونيرات العالم

قائمة الاثرياء والمليارديرات تطول وتطول حيث نجد في البداية انه أضاف 500 ملياردير نحو 852 مليار دولار إلى ثروتهم منذ بداية العام في تأكيد واضح إلى أن الأزمة التي يمر بها الاقتصاد العالمي قد لا تؤثر على الفئة الأعلى في الدخل في العالم إلا أن القليل من البشر فقط يمكنهم حمل لقب ملياردير خاصة عند القياس بالدولار الأميركي والذي ارتفع سعره بصورة كبيرة أمام سلة العملات الرئيسية خلال السنوات الأخيرة، خاصة مع تشديد الفيدرالي لأسعار الفائدة فضلاً عن الأزمات التي تواجه عملات الأسواق الناشئة والتي تعاني من تدفقات رؤوس الأموال الخارجة منها وبالتالي فإن الفرص تقل لصناعة الثروة ولكن يظل لقب "مليونير" قابلا للتحقيق في العديد من البلدان، وهناك عشرات الملايين من البشر بالفعل من هذه الفئة.

من جانبها أعدت "World Of Statistics"، قائمة بأكثر دول العالم التي لديها عدد مليونيرات كنسبة من عدد السكان، حيث جاءت سويسرا في المرتبة الأولى عالمياً مع 15.5% من السكان هم مليونيرات بالأساس.

سعرالذهب حبيس نطاق ضيق وسط تداول حذر قبيل صدور محضر اجتماع "الفيدرالي"
ويبلغ عدد المليونيرات في العالم نحو 48 مليون مليونير أغلبهم من حيث العدد في الولايات المتحدة ويمثلون قرابة 10% من مليونيرات العالم، وفقاً لـ "World Population" بينما احتلت "هونغ كونج" المرتبة الثانية مع 15.3% وبفارق بسيط عن "الكويت" صاحبة المركز الثالث إذ إن 15% من الكويتيين مليونيرات وجاءت سنغافورة في المركز الرابع بنحو 12.7% من السكان مليونيرات بينما كانت أستراليا آخر دول يزيد فيها عدد المليونيرات عن 10% من السكان وبالتحديد 11.2%.

الحلم الأميركي لا يزال ممكناً خاصةً وأن 9.7% من السكان في الولايات المتحدة مليونيرات على الرغم من معدلات التضخم المرتفعة والتي قد لا تجعل كونك مليونيراً هي نهاية المطاف للإفلات من المعاناة والشعور بالأمان المالي وجاءت قطر في المرتبة الـ 22 عالمياً والثانية عربياً في القائمة حيث يمثل المليونيرات 3% من عدد السكان.