النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 03:42 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
متحدث الحكومة: بدء تطبيق منظومة الدعم النقدي تجريبيًا بمحافظة البحيرة اعتبارًا من يناير المقبل بورسعيد تستضيف انطلاق كأس العرب لكرة القدم الشاطئية.. 4 مواجهات في ضربة البداية ومصر تواجه السعودية 13 مصابًا بينهم 9 سيدات.. ننشر أسماء مصابي حادث انقلاب ميكروباص في قنا خلال عودتهما للمنزل.. إصابة سيدتين إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا برنت يكسر حاجز 100 دولار والخام الأمريكي يهبط 8.3% بعد انتخابات أمريكا من الطعون إلى صراع السلطة.. لماذا دخلت إسرائيل أزمة بعد الانتخابات؟ أرقام ترد على ”الكاف”.. ماذا قدم محمد صلاح في 2026؟ هيثم نحلة: منتخب لبنان للكرة الشاطئية يشارك الأشقاء العرب التجمع العربي ويستعد لبطولة آسيا في تايلاند محمد حسين رئيس كرة القدم الشاطئية الليبية: نحاول تجديد المنتخب ونعمل على تطوير المنظومة إصابة سيدتين في انقلاب سيارة ملاكي بمدخل قرية المراشدة بقنا إصابة 13 شخصًا إثر حادث انقلاب سيارة ميكروباص في قنا منتخب مصر مواليد 2010 يواصل استعداداته لتصفيات شمال أفريقيا في تونس

المحافظات

رئيس منطقة كفر الشيخ الأزهرية يتفقد سير امتحانات الثانوية بلجان دسوق

تفقد الدكتور عبدالناصر شهاوي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة كفرالشيخ الأزهرية؛ سير لجان امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية، اليوم، الأربعاء، من داخل مجمع لجان البنين لإدارة دسوق التعليمية الأزهرية، للاطمئنان على مدي انتظام العمل بلجان الإدارة.

وتابع رئيس المنطقة سير العمل بلجنة دسوق الثانوى بنين والتي تضم معها لجنة معهد النوايجة الثانوي، وتقام لجانها بمعهد دسوق الثانوي بنين، وتفقد سير العمل بلجنة المندورة والتي تضم معها لجنة شباس الملح الثانوي، وتقام بمعهد دسوق الإعدادي بنين، مُختتماً جولته بتفقد سير العمل بلجنة أبو مندور الثانوي والتي تضم معها لجان معهدي شباس الشهداء، وباز الثانوي، وتعقد لجانها بمعهد دسوق الإعدادي بنين.

وتأتي جولات رئيس المنطقة المستمرة من أجل الإطمئنان على مدى انتظام سير أعمال الامتحانات بلجان الشهادة الثانوية الأزهرية بمعاهد المنطقة.

وشدد الدكتور "شهاوي" خلال جولته علي توفير البيئة والجو المناسب للطلاب لأداء الامتحانات بشكل مثالي، يحقق لهم كافة سبل الراحة والتركيز ، الذي يعينهم على التفوق والنجاح، وحرص فضيلته على مناقشة الطلاب حول محتوي الأسئلة ومطابقتها للزمن المقرر لها.

كما شدد على منع الغش نهائياً والتصدي لكافة أساليبه، متابعاً سير العمل بداخل الكنترولات الفرعية لهذه اللجان، وكذا متابعة تواجد الموجهين ورجال المتابعة بداخل اللجان منذ انطلاق اللحظات الأولي لها، كما شدد فضيلته على أهمية الإلتزام بتطبيق الإجراءات الإحترازية المُتبعة، واتباع التعليمات الخاصة بضوابط الامتحانات والواردة من الإدارة المركزية للامتحانات برئاسة قطاع المعاهد الأزهرية.

وبنهاية الجولة أشار رئيس المنطقة إلى وجود غرفة عمليات بالمنطقة خاصة بمتابعة لجان امتحانات الثانوية الأزهرية، لمتابعة سير اللجان والوقوف على أبرز الإيجابيات والعقبات التي قد تواجها، والتعامل معها بشكل فوري.

يذكر أن طلاب القسم العلمي بالشهادة الثانوية الأزهرية أدوا الامتحان اليوم في مادة البلاغة.