النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 07:29 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
يدفع المال ويحصد الأصوات.. أمن القليوبية يكشف رشوة انتخابية مصورة بالخانكة أيمن قرة: مشروع الطاقة الثلاثية نموذج ناجح لشراكات القطاع الخاص مع الدولة صوت هند رجب وفلسطين 36.. قصص فلسطينية في القائمة القصيرة للأوسكار الـ 98 ”كايرو ستيبس” تمزج الموسيقى الشرقية والكلاسيكية مع الجاز بحفلتين علي المسرح الكبير لدار الأوبرا منتدى حوار الثقافات بالهيئة القبطية الإنجيلية ينظم مؤتمر «معًا لمواجهة خطاب الكراهية» مدكور: المشاركة الشعبية الواسعة تؤكد نضج التجربة الديمقراطية في مصر د. أحمد زايد ..مشروع مراد وهبة الفكري سيظل قائما محافظ السويس يتابع سير العملية الانتخابية من مركز الشبكة الوطنية للطوارئ الاتحاد السكندري يبحث سبل التعاون مع وفد فرنسي بمارسليا مكتبة الإسكندرية تحتفي بمئوية المفكر الكبير مراد وهبة هواوي ديجيتال باور تجمع قادة إقليميين لتسريع التحول نحو الطاقة الشاملة هندسة الإسكندرية تنظم أكبر زيارة طلابية إلى المتحف المصري الكبير

عربي ودولي

زاخاروفا ”اليونسكو” تساعد بشكل غير قانوني في نقل الممتلكات والقطع الثمينة الفنية والقيمة من أوكرانيا إلى أوروبا

أكدت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا على إن "اليونسكو" تساعد بشكل غير قانوني في نقل الممتلكات والقطع الثمينة الفنية والقيمة من أراضي أوكرانيا إلى دول الاتحاد الأوروبي.

وأوضحت زاخاروفا في تصريحات لوكالة "سبوتنيك": "اليونسكو تشارك أيضا في هذا الأمر، تساعد على إخراج (تهريب)، الممتلكات والقطع القيمة والثقافية والقطع الفنية من أراضي أوكرانيا وبشكل غير قانوني.. بالطبع لا توجد إجراءات أو معايير يتم الالتزام بها على الإطلاق. حيث يتم إخراج (تهريب) تلك الممتلكات بكميات كبيرة إلى دول الاتحاد الأوروبي".

وتابعت زاخاروفا أن هذا هو أحد تفاصيل أنشطة "نظام زيلينسكي الإجرامي في أوكرانيا وكل من يدعمه ويتستر عليه.. إن اليونسكو تشارك فيه بشكل مباشر".

يذكر أن متحف اللوفر بباريس قد عرض مؤخرا 5 قطع فنية نادرة نقلت سرا من العاصمة الأوكرانية، في خطوة تمثل "استمرارا للسطو الغربي على أوكرانيا" بحسب المحلل السياسي الروسي ألكسندر نازاروف.

وتنتمي القطع الفنية، لمجموعة تضم 16 عملا نقلت سرا الشهر الماضي من متحف "بوهدان وفارفارا خانينكو" في العاصمة الأوكرانية كييف، ليتولى متحف اللوفر حمايتها في باريس، بحسب وكالة "رويترز".

موضوعات متعلقة