النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 06:00 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توضيح عاجل بشأن اتفاق الغاز بين مصر وإسرائيل.. كواليس مهمة النائب أسامة شرشر يلتقى السفير إيهاب أبو سريع سفير مصر بالرياض اختتام مبادرة مشروعات الأون لاين وإطلاق مبادرة “جبر الخواطر” وكيل وزارة الخارجية العُمانية يُنعي وزير الثقافة المصري الأسبق خمس عمرات في ختام المرحلة الأخيرة من مبادرة مشروعات الأون لاين بحضور مفتي الجمهورية وكبار العلماء...البيت المحمدي للتصوف يختتم مؤتمر «التصوف بين أدعيائه وأعدائه» مدير «تعليم الجيزة»: المتابعة الميدانية نهج مستمر لتحقيق الانضباط...وأي تقصير سيتم التعامل معه فورًا من غرفة عمليات الحزب.. رئيس الجبهة الوطنية يراقب مجريات جولة الإعادة لانتخابات النواب سفير مصر بالرباط يستقبل بعثة المنتخب المصري لكرة القدم المشارك في بطولة الكان 2025 الرقابة المالية تقر نشر إفصاح مدينة مصر عن نظام الإثابة والتحفيز وزير الإعلام العُماني يُنعي الدكتور صابر عرب السيسي يؤكد موقف مصر الثابت في دعم الشعب السوداني ومساندته لعبور التحديات المصيرية الراهنة

عربي ودولي

رئيس الوزراء اللبناني يبحث وضع مطار بيروت مع عدد من المسؤولين

نجيب ميقاتي رئيس الوزراء اللبناني
نجيب ميقاتي رئيس الوزراء اللبناني

عقد رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي اجتماعا اليوم الاثنين لبحث وضع مطار رفيق الحريري الدولي بالعاصمة بيروت بحضور وزراء الداخلية والبلديات القاضي بسام مولوي والسياحة وليد نصار والأشغال العامة والنقل علي حمية والمدير العام للأمن العام اللواء إلياس البيسري والمدير العام للطيران المدني فادي الحسن ورئيس مجلس إدارة والمدير العام لشركة طيران الشرق الأوسط محمد الحوت.
وقال وزير الأشغال والنقل اللبناني إن الاجتماع تناول تقييم الخدمات في مطار رفيق الحريري الدولي في ظل ما تشهده الدولة اللبنانية من عجز في الخزينة العامة وما يشهده المطار من إقبال للسائحين والمغتربين بإعداد لم يشهدها لبنان منذ العام 2018، مؤكدا أن عدد المغادرين أمس بلغ نحو 17 الف راكب، أما عدد الواصلين فيناهز احيانا نحو 21 الف راكب وبات متوسط عدد الركاب اليومي نحو 36 ألف.
وأضاف أن الاجتماع تضمن قرارا من قبل الأمن العام بتخصيص 12 عنصرا للارشاد والتوجيه قبل التدقيق بجوازات السفر من أجل أن تسير العملية بشكل منظم توفيرا للوقت ولأجل التسريع بالتدقيق بجوازات للسفر وحتى لا تستغرق هذه العملية أكثر من ثلث إلى نصف ساعة.
وأشار إلى أن السيور المخصصة للحقائب بالإضافة إلى عربات نقل الحقائب سيتم زيادتها، مع تأهيل 7 أجهزة سكانر تعمل كما سيتم صيانة الأجهزة الأخرى ليرتفع العدد إلى 9 فضلا عن تأمين مولد إضافي لعمل المكيفات بطاقتها.
وأوضح أن إيرادات المطار تناهز نحو 250 مليون دولار "كاش"، مشددا على أن كل الإيرادات يتم تحويلها إلى الخزينة العامة وتنفق الأموال على سد عجز الموازنة ورواتب القطاع العام والمتقاعدين والعسكريين والمدنيين والإدارة العامة وجزء منها يذهب لكهرباء لبنان.