النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 09:37 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

منوعات

مسؤول مكسيكي يتزوج من تمساح لسبب غريب

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو وصور توثق زواج مسئول في دولة المكسيك من انثى تمساح ،وأقيم له عرس ومراسم تقليدية في ولاية واهاكا الواقعة جنوب البلاد، وأثارت تلك الواقعة ضجة وجدل واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي .
وفي مشهد تال ظهر العريس وهو يقبل التمساح أعلى رقبته فيما بدا الزاحف مربوطاً من فمه لتجنب العض غير المرغوب فيه، وحسب وسائل إعلام دولية فأن المكسيكيون يعتقدون أن هذا الطقس يجلب الأمطار والحصاد.
ويعود تاريخ هذا الطقس إلى قرون ما قبل العصور الإسبانية.
قال رئيس البلدية بحسب رويترز: “أوافق على تحمّل هذه المسئولية لأننا نحب بعضنا، وهذا ما يهمّ، فلا يمكن أن يحصل زواج في حال لم نكن نحب بعضنا”، مضيفاً “أوافق على الزواج من الأميرة”، وأعلن فيكتور هوجو سوسا، رئيس بلدية سان بيدرو هواميلولا التى تضم مجموعة شونتايا الأصلية من برزخ تيهوانتيبيك (ولاية أواكساكا الجنوبية)، حبه لعروسه أنثى تمساح كيامن وتحمل اسم أليسيا أدريانا.
ويتم الاحتفال بهذه الطقوس كل عام خلال احتفالات القديس راعي المدينة.وسط هتافات ورقصات وقبلات ترمز إلى أطيب الأمنيات، تزوّج رئيس بلدية مدينة في جنوب المكسيك من أنثى تمساح كيامن، في طقس تقليدي يسأل خلاله الرفاه والغنى لمواطنيه.
وأعلن فيكتور هوغو سوسا، رئيس بلدية سان بيدرو هواميلولا التي تضم مجموعة شونتايا الأصلية من برزخ تيهوانتيبيك (ولاية أواكساكا الجنوبية)، حبه لعروسه التي هي من الحيوانات الزاحفة وتحمل اسم أليسيا أدريانا وتكون بمثابة «الأميرة الصغيرة» في هذه الاحتفالات التي تعود إلى الماضي.
وقال رئيس البلدية: «أوافق على تحمّل هذه المسؤولية لأننا نحب بعضنا، وهذا ما يهمّ، فلا يمكن أن يحصل زواج في حال لم نكن نحب بعضنا»، مضيفاً «أوافق على الزواج من الأميرة».
ووفقا لوسائل إعلام ، تُقام هذه الاحتفالات بالزواج بين رجل وأنثى تمساح من نوع كيامن في المدينة منذ أكثر من 230 عاما، احتفاءً بهذا اليوم الذي تتّحد فيه مجموعتان عرقيتان في المنطقة هما هوافيس وشونتاليس، بفضل الزواج.
وبحسب التقاليد السائدة، تنتهي الخلافات بين المدينتين بزواج الملك شونتال الذي مثّله في هذا الاحتفال رئيس البلدية، والأميرة هواف من سان ماتيو ديل مار، التي مثلتها أنثى التمساح.