النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 12:07 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

عربي ودولي

هل ألعاب الفيديو وراء الإحتجاجات الفرنسية؟

الرئيس  الفرنسي إيمانويل ماكرون
الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون

دوامة الفوضي وإنتشار المواطنين الفرنسيين في أرجاء الدولة الفرنسية بشكل إحتجاجات واسعة إعتراضا علي مقتل الشاب "نائل المرزوقي" ذو 17 عاما من أصول جزائرية علي يد شرطة المرور الفرنسية بالرصاص قد أشعلت موجات غضب غير متوقعة بالشارع الفرنسي ويقودها الآن الشباب القُصر دون 18 عاما اعتراضا علي الجريمة التي وقعت لنائل.

بينما نشرت الشرطة الفرنسية 45 ألف شرطي لإحتواء الإحتجاجات واعتقلت أكثر من 1300 شخص بينما تعرض 14 شخصا للإصابة بالرصاص خلال التظاهرات وحذر وزير الداخلية الفرنسي جيرالد دارمنان من الإحتجاجات العنيفة.

بينما قطع الرئيس الفرنسي "إيمانويل ماكرون" زيارته إلي برلين ليترأس اجتماع إدارة أزمة مقتل نائل ويعتقد ماكرون بإن ألعاب الفيديو وسمومها هي من أثرت في الشباب الفرنسي وفصلتهم عن الواقع وجعلتهم يتحركوا في فوضي مدمرة.

وواجهت باريس عدة إحتجاجات الفترة الماضية كانت بدايتها الأطباء ورغبتهم في رفع الأجور وأخرها قرار الرئيس الفرنسي استخدام المادة 49.3 ليرفض قرار البرلمان الفرنسي الذي كان يدعم أصحاب المعاشات في باريس ويطبق ماكرون رفع سن التقاعد من 62 إلي 64 عاما.

الإحتجاجات الفرنسية علي مقتل نائل المرزوقي.

موضوعات متعلقة