النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 11:48 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شتائم وإشارات فاضحة.. ضبط سائق ميكروباص اعتدى على راكب بسبب الأجرة بطوخ محافظ الدقهلية يشهد حفلًا بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير:- إنجاز تاريخي يعزز السياحة وصرح حضاري يؤكد على المكانة العالمية لمصر محافظ أسيوط يشهد احتفالية كبرى بنادي أسيوط الرياضي تزامنًا مع الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير القرية كلها بتبكي عليه.. تشييع جثمان موظف صحة قُتل خلال فض مشاجرة في قنا في افتتاح المتحف الكبير ساحة مكتبة الإسكندرية.. سيمفونية من الضوء والتراث والفرح بالأعلام والألعاب النارية.. أهالي كفر الشيخ يحتفلون بافتتاح المتحف المصري الكبير فرحة مزدوجة بقليوب.. عريس وعروسة يحتفلان بخطبتهم وسط الجماهير والمحافظ يشاركهما لحظة العمر الجبهة الوطنية ببورسعيد تشارك في احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير بتوزيع الأعلام وسط أجواء وطنية منتخب مصر يخسر لقب كأس العالم اليد للناشئين لحساب ألمانيا هدى يسى تهنئ الرئيس السيسي وتؤكد : الحضور الدولى رفيع المستوى غير المسبوق فى افتتاح المتحف المصري الكبير ..يعكس الاهتمام ... سفيرة مملكة البحرين في القاهرة: مشاركة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء في افتتاح المتحف المصري الكبير تأكيد على عمق العلاقات الأخوية والحضارية... أحمد قذاف الدم يهنئ مصر قيادة وشعبا بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير.. أكبر صرح يحتضن في جوفه أقدم الحضارات

حوادث

وفاة سيدة ومسن من المنوفية بعد رمي الجمرات في السعودية


ودعت محافظة المنوفية اثنين من حجاج بيت الله الحرام خلال الساعات الماضية، وجرى دفنهما في البقيع، عقب إنهاء الإجراءات القانونية اللازمة في المملكة العربية السعودية، وسط حالة من حزن ذويهم في المنوفية

وتوفيت حاجة من المنوفية أثناء رمي الجمرات، عقب شعورها بالإعياء وتوكيلها مسئول الحملة بالرمي مكانها، ومع أخر حصوة لرمي توفاها الله ملبية محرمه، بعد أن قضت جزء كبير من مناسك الحج والوقوف على عرفات.


ونعى أهالي قرية شرانيس التابعة لمركز قويسنا بمحافظة المنوفية الحاجة فريال شفيق المليجي عمر، والتي توفاها الله عز وجل، أثناء تأدية مناسك الحج، ومن المقرر أن تدفن اليوم في البقيع، وتستعد أسرتها لاستقبال المعزين وإقامة العزاء في مسقط رأسها بقرية شرانيس.

وأكد زوج ابنتها خلال منشور له على السوشيال ميديا على أن الراحلة أصيبت بالتعب ووكلت مسئول الرحلة برمي الجمرات عنها ومع أخر حصوة فاضت روحها إلى بارئها، لتلقى ربها بعد أن أكرمها الله بالحج والوقوف على عرفات ورمي الجمرات.


وسادت حالة ممزوجة من السعادة والحزن، أما السعادة فلحسن الخاتمة التي يتمناها الجميع وهو الموت بعد أن تقوم بالحج، والحزن للفراق الذي ضرب الأسرة فجأة، ونعى المتوفاه العديد من الأهالي داعين الله عز وجل أن يتغمدها بواسع رحمته وأن يلهم أهلهت وذويها الصبر والسلوان.


كما توفي حاج من المنوفية بعد قضاء يوم عرفة ورمي الجمرات، في موسم الحج، لينضم لعدد من الحجاج المصريين المتوفي في هذا الموسم والذي تم الإعلان عن وفاتهم.


وأوضح ابن الحاج المتوفي أنه يدعى محمد راشد من مركز منوف بمحافظة المنوفية، ويبلغ من العمر 67 عام، سافر منذ ما يقرب من الشهر لأداء فريضة الحج، وأدى الشعائر ووقف في عرفة ورمى الجمرات، ولمعاناته السابقة من الضغط والسكر وارتفاع درجة الحرارة، جلس يستريح تحت شجرة وأغمض عيناه ليتوفي بلبس الإحرام.

وأضاف نجل الحاج المتوفي، أن أحد الجالسين بجواره هو من اكتشف وفاته وكان يعتقد أنه نائم، وبعد الكشف عليه تأكدت وفاته.