النهار
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 12:29 صـ 27 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفير هشام بدر لـ«النهار»: حصول المواطن على خدمة حكومية عالية الجودة هو حق أصيل له.. ونسعى لتقديم الأفضل من اللعب إلى الخراب.. الأمن يضبط المتورطين في معركة المولوتوف والسلاح الأبيض ببنها ضبط أكبر مخزون من اللحوم الفاسدة في العبور قبل بيعها للمواطنين ”رئيس جهاز العبور” يستمع لشكاوى السكان ويوجه بسرعة الاستجابة وتحسين الخدمات بالحي التاسع مباحث بنها تنهي أسطورة ”غزالة” و ”القماش” بعد كمين محكم تفاصيل قرار وزارة الرياضة إيقاف مجلس إدارة نادي الإسماعيلي المشيخة العامة للطرق الصوفية تحسم الجدل حول مولد السيد البدوي: «شعيرة مشروعة» وترفض «الضجيج المفتعل» ”فرصة ذهبية للمبدعين”... ”القاهرة الدولي للكتاب” يفتح باب التقدم لجائزة دورته الـ 57 بـ 16 فرعًا و 50 ألف جنيه للفائز! محكمة جنايات القاهرة تخلي سبيل المحامي منتصر الزيات بكفالة مالية اجتماع تنسيقى بين أبو ريدة والتوأم مع جهاز منتخب مصر الأول لكرة القدم هالة صدقي: يسرا بتعمل الخير في الخفاء وبتحول الفلوس باسم حد تاني إسرائيل تعلن استلام رفات الرهينة رقم 13من غزة

المحافظات

رئيس الغردقة: فتح المجازر أمام المواطنين مجانا خلال عيد الأضحى و50 ألف جنيه غرامة الذبح بالطرقات

أصدر اللواء عمرو حنفى محافظ البحر الأحمر توجيهاته برفع درجة الاستعداد لاستقبال عيد الاضحى المبارك ، من خلال فتح المجازر للمضحين مجانا والتأكد من سلامة الاضحية قبل وبعد الذبح من خلال الكشف عليها ، و تكثيف الحملات التموينية لضبط الأسواق والكشف على اللحوم والتأكد من صلاحيتها ، مع توفيرها بمنافذ البيع المخصصة لبيعها باسعار مخفضة للاهالى ، وذلك بمنافذ مديرية الزراعة بمدن المحافظة ، لمحاربة الغلاء وتماشيا مع سياسة الدولة لتخفيف العبء عن المواطنين.

وأكدت المهندسة نهي قديس مديرة الشئون الزراعية والقائم بأعمال مدير مديرية الزراعة بالبحر الاحمر انه يتم توفير السلع الاساسية بمنافذ المديرية والإدارات التابعة لها ، بالإضافة إلي توفير منتجات اللحوم والطيور الحية والأسماك والسلع الغذائية ومنتجات الالبان والمستلزمات الزراعية والنباتات العطرية بمنافذ مديرية الزراعة بمدن البحر الاحمر باسعار مخفضة عن الأسواق.

كما أعلنت المهندسة نهي قديس عن توافر خراف حية بالشركة المصرية المصرية لتجارة الجملة بسعر ١٧٠ جنيه للكيلو قائم ، بالإضافة إلي لحوم برازيلي مجمدة بسعر ١٦٠ جنيه ولحوم سوداني طازجة بسعر ١٩٥ جنيه للكيلو .

كما أوضح الدكتور محمد السيد براوي مدير مديرية الطب البيطرى بالبحر الأحمر انه يتم فتح المجازر طوال أيام العيد للمضحين مجانا ، ويتم الكشف على الأضاحى قبل وبعد الذبح بدون أى رسوم خلال ايام التشريق ، مشيرا انه يتم تطبيق غرامة 50 الف حنيه لمن يقوم بذبح الأضحية بالشارع ، وقد قامت المديرية بمناشدة الاهالى بعدم الذبح بالطرقات منعا للتلوث كما قامت بعمل ندوات توعوية عن طريقة اختيار الاضحية ، كما اشار الى اعمال المديرية المستمرة من القيام بحملات مكثفة على محلات الجزارة للتأكد من سلامة اللحوم ، بالتعاون مع الجهات المعنية و حملات عامة لضبط الاسوق .