النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 09:47 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سحب احترازي لحليب أطفال يعيد الجدل.. «الصحة» تحسم: الرضاعة الطبيعية خط الدفاع الأول لحماية الرضع قطاع المعاهد الأزهرية يعلن انطلاق مسابقة «جائزة الإمام الأكبر لأفضل بحث علمي» بعد فيديو التوبيخ.. عمال مطعم الطعمية يلتقون برئيس مدينة نجع حمادي في قنا: قدم لينا كل التسهيلات للترخيص سيناريوهات تدريبية جديدة لتعزيز الوعي بالأمن السيبراني في مختلف القطاعات إصابة 10 أشخاص في مشاجرة بين عائلتين بأسيوط وسط قلق من التوترات العالمية …كيف ينظر سكان العالم لسنة 2026؟ عاجل | القوات الأمريكية تسيطر على ناقلة نفط روسية وتثير توترًا دوليًا • اتهامات متبادلة وفضح علني.. رئيس كولومبيا يحرج ترامب بتصريحات نارية خبير دولي بالإسكندرية: 10 شركات تسيطر على موانئ العالم والتحكم في البحار مفتاح السيطرة على الاقتصاد العالمي • مصرع قاضٍ بارز في إسرائيل يثير الجدل داخل الأوساط القضائية بعد 8 سنوات.. رامي عياش يكشف عن مفاجأة حول لقائه مع شيرين عبد الوهاب في ” شيري ستوديو ” ”الوطنية للإعلام”: وثائقي إذاعي احتفاءً بالإعلامي الكبير صبري سلامة

منوعات

خبيرة تربوية تنصح طلاب الثانوية العامة بالاستمتاع بالعيد وعدم أكل ”الفتة”

نصحت داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر والخبيرة التربوية، طلاب الثانوية العامة بممارسة طقوس عيد الفطر المبارك مع أسرهم، مشير إلى أن الثانوية العامة مرحلة استثنائية في حياة الطلاب فهي التي تحدد مستقبله إلى حد كبير لذا نجد أن هناك مشاعر قلق وتوتر يصيب الطلاب وأولياء أمورهم مما يفقدهم الاستمتاع بالعيد والاحتفال به.


وأضافت أنه يجب على أولياء الأمور ألا ينساقوا وراء هذه المشاعر ويكونوا مصدر دعم وتحفيز لأبنائهم ولعل إجازة العيد فرصة كبيرة لإلتقاط الأنفاس واستعادة القوي لاستكمال ماراثون الثانوية العامة.


وتابعت: يمكن للطلاب ممارسة بعض طقوس العيد كالذهاب للصلاة وزيارة الأقارب زيارة سريعة أو الخروج مع الأصحاب لبضعة ساعات ثم العودة مجددا للمذاكرة.
واختتمت الحزاوي: "يقع على أولياء الأمور عبء كبير خلال فترة الامتحانات فيجب تهيئة المنزل للمذاكرة وتوفير الهدوء ويفضل الاعتذار عن استقبال الزيارات العائلية في العيد وتأجيلها لحين انتهاء الامتحانات حتى لا يتشتت الأبناء وكذلك كنوع من المشاركة الوجدانية ، كما يجب توفير الأطعمة الصحية والبعد عن الأكلات الدسمة التي تسبب الخمول مثل فتة العيد الشهيرة وغيرها من الأصناف الدسمة التي لا تناسب هذه الأطباق مع الأبناء في هذه الفترة، فيمكن تناول اللحوم ولكن إعدادها بطريقة خفيفة".

موضوعات متعلقة