النهار
الجمعة 28 نوفمبر 2025 02:50 صـ 7 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أيتن عامر تتحدث عن مسؤولية الأمومة وضغوط الشهرة في صاحبة السعادة ستيف بركات يقدم جولة ”Néoréalité” العالمية على مسرح دار الأوبرا المصرية نقابة شركة بدر الدين للبترول تكرم رشا فهمي مدير مكتب رئيس مجلس إدارة الشركة بمناسبة مرور 30 عامًا من العطاء “عودة الزوجة” تتحول لجريمة.. مياه نار وضرب مبرح يشعلان مشاجرة عنيفة بشبرا الخيمة ”الهروب فشل والمؤبد انتصر”.. عاملان خلف القضبان بعد ضبطهما بالمخدرات وسلاح حاد بالقليوبية نهاية مظلمة لسائق.. مخدرات وفرد خرطوش يقودانه للسجن المؤبد وغرامة مالية بشبرا الخيمة جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمؤبد لعاطلين بعد ضبطهما بمواد مخدرة وسلاح ”قرن غزال” محمد مصيلحي: رئيس المنظمة ابدي استعداده لدعم الموانئ المصرية شاهد..صور فريق عمل مسلسل «السرايا الصفرا» يحتفل بأول يوم بروفات طرح البرومو الدعائي لفيلم” الست” .. والعرض 10 ديسمبر القادم الأحمر القرمزي و أوفيليا آخر صيحات موضة الشتاء «رجال الأعمال»: الحكومة تدير ملف الطاقة بنجاح نحو تعزيز أمن الطاقة

منوعات

خبيرة تربوية تنصح طلاب الثانوية العامة بالاستمتاع بالعيد وعدم أكل ”الفتة”

نصحت داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر والخبيرة التربوية، طلاب الثانوية العامة بممارسة طقوس عيد الفطر المبارك مع أسرهم، مشير إلى أن الثانوية العامة مرحلة استثنائية في حياة الطلاب فهي التي تحدد مستقبله إلى حد كبير لذا نجد أن هناك مشاعر قلق وتوتر يصيب الطلاب وأولياء أمورهم مما يفقدهم الاستمتاع بالعيد والاحتفال به.


وأضافت أنه يجب على أولياء الأمور ألا ينساقوا وراء هذه المشاعر ويكونوا مصدر دعم وتحفيز لأبنائهم ولعل إجازة العيد فرصة كبيرة لإلتقاط الأنفاس واستعادة القوي لاستكمال ماراثون الثانوية العامة.


وتابعت: يمكن للطلاب ممارسة بعض طقوس العيد كالذهاب للصلاة وزيارة الأقارب زيارة سريعة أو الخروج مع الأصحاب لبضعة ساعات ثم العودة مجددا للمذاكرة.
واختتمت الحزاوي: "يقع على أولياء الأمور عبء كبير خلال فترة الامتحانات فيجب تهيئة المنزل للمذاكرة وتوفير الهدوء ويفضل الاعتذار عن استقبال الزيارات العائلية في العيد وتأجيلها لحين انتهاء الامتحانات حتى لا يتشتت الأبناء وكذلك كنوع من المشاركة الوجدانية ، كما يجب توفير الأطعمة الصحية والبعد عن الأكلات الدسمة التي تسبب الخمول مثل فتة العيد الشهيرة وغيرها من الأصناف الدسمة التي لا تناسب هذه الأطباق مع الأبناء في هذه الفترة، فيمكن تناول اللحوم ولكن إعدادها بطريقة خفيفة".

موضوعات متعلقة