النهار
الأحد 26 أبريل 2026 03:30 مـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محاولة الأمس ليست الأخيرة.. مسلسل استهداف دونالد ترامب مستمر أحلام على الدكة يزلزل السوشيال ميديا ويفتح ملف العدالة في كرة القدم “PMS” تطلق محطة طاقة شمسية تُنتج 89 ميجاوات سنويًا وتخفض 49 طن انبعاثات تركي آل شيخ يعلن انطلاق تصوير فيلمه التركي ”SOY”| تفاصيل النفط يقفز فوق 105 دولارات.. تحذيرات من “ندرة طاقة” عالمية مع استمرار أزمة مضيق هرمز حقوق الإنسان والطوارئ والبيئة ضمن البرامج.. انطلاق فعاليات الأسبوع التدريبي الـ32 بسقارة د. سمير غطاس: ”واشنطن وطهران تديران الأزمة بعقلية الماضي وهو ما يعقد فرص الوصول إلى حلول” انطلاقة قوية لقطاع البترول في البورصة.. إدراج 10 شركات خلال 60 يومًا وطرح يصل إلى 20% من الأسهم اورنچ تفتتح مركزا لرعاية الأطفال ذوي اضطرابات التوحد بالتعاون مع جمعية «كاريتاس مصر» وصول 66 الف طن قمح روسي لميناء سفاجا 15 ألف فرصة عمل.. «التعليم» تطلق لأول مرة ملتقى أسبوع التوظيف لخريجي التعليم الفني لأول مرة.. التعليم تطلق ”أسبوع التوظيف” بـ15 ألف فرصة لخريجي التعليم الفني

منوعات

خبيرة تربوية تنصح طلاب الثانوية العامة بالاستمتاع بالعيد وعدم أكل ”الفتة”

نصحت داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر والخبيرة التربوية، طلاب الثانوية العامة بممارسة طقوس عيد الفطر المبارك مع أسرهم، مشير إلى أن الثانوية العامة مرحلة استثنائية في حياة الطلاب فهي التي تحدد مستقبله إلى حد كبير لذا نجد أن هناك مشاعر قلق وتوتر يصيب الطلاب وأولياء أمورهم مما يفقدهم الاستمتاع بالعيد والاحتفال به.


وأضافت أنه يجب على أولياء الأمور ألا ينساقوا وراء هذه المشاعر ويكونوا مصدر دعم وتحفيز لأبنائهم ولعل إجازة العيد فرصة كبيرة لإلتقاط الأنفاس واستعادة القوي لاستكمال ماراثون الثانوية العامة.


وتابعت: يمكن للطلاب ممارسة بعض طقوس العيد كالذهاب للصلاة وزيارة الأقارب زيارة سريعة أو الخروج مع الأصحاب لبضعة ساعات ثم العودة مجددا للمذاكرة.
واختتمت الحزاوي: "يقع على أولياء الأمور عبء كبير خلال فترة الامتحانات فيجب تهيئة المنزل للمذاكرة وتوفير الهدوء ويفضل الاعتذار عن استقبال الزيارات العائلية في العيد وتأجيلها لحين انتهاء الامتحانات حتى لا يتشتت الأبناء وكذلك كنوع من المشاركة الوجدانية ، كما يجب توفير الأطعمة الصحية والبعد عن الأكلات الدسمة التي تسبب الخمول مثل فتة العيد الشهيرة وغيرها من الأصناف الدسمة التي لا تناسب هذه الأطباق مع الأبناء في هذه الفترة، فيمكن تناول اللحوم ولكن إعدادها بطريقة خفيفة".

موضوعات متعلقة