النهار
الخميس 5 مارس 2026 05:52 مـ 16 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يدعم المشاريع الطلابية المبتكرة في مجالات دعم المنظومة الصحية بالذكاء الاصطناعي إفطار المطرية في 15 رمضان.. حضور كبير وأجواء مبهجة بين الأهالي مصنع الموت الصامت.. أطنان مياه غير صالحة للإستهلاك الآدمي بشبرا الخيمة في الحلقة الأخيرة من مسلسل ”مناعة”.. اللواء عصام الترساوي يكشف كواليس القبض على أشهر تاجرة مخدرات في الباطنية برلمانية تشيد بتوجيهات الرئيس السيسي لضمان مخزون استراتيجي من الوقود مدحت الكمار: تحركات الحكومة الاستباقية تثبت قوة الاقتصاد المصري وقدرته على مواجهة الصدمات ”قوام سليم وغذاء صحي”.. جامعة بنها تنقل التوعية لطلاب المدارس في شبلنجة لقاء مفتوح بين المحافظ والصحفيين بالقليوبية.. رسائل هادفة حول الخدمات والتنمية تجديد حبس عامل متهم بهتك عرض طفل أعلى سطح أحد عقارات كرداسة وزيرة الثقافة تبحث مع لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان دور الدبلوماسية الثقافية المصرية تحديد جلسة النطق بالحكم على المنتجة سارة خليفة في قضية حيازة ”موبايل” داخل الزنزانة حبس عامل بتهمة التحرش بسيدة داخل ميكروباص بالدقي

فن

اليوم.. هاني شنوده يحيي حفل موسيقي بالإسكندرية

هانى شنودة
هانى شنودة

يستعد الملحن هاني شنودة، لإحياء حفل موسيقى اليوم الأربعاء الموافق 21 يونيو، وذلك في تمام الساعة الثامنة والنصف مساء، على مسرح سيد درويش بالإسكندرية.

حفل هاني شنوده في الإسكندرية

ويقدم هاني شنودة، الحفل بمشاركة أوركسترا وتريات أوبرا الإسكندرية، وتنوعت أسعار التذاكر ما بين 40 55 70 جنيهًا.

تكريم هاني شنوده

على الصعيد الآخر، رد هاني شنودة عن انتقاد الجمهور لـ تكريمه خارج مصر، فقال: فكرة أن تكريمي تم في بلد غير مصر فكرة غير دقيقة كرمتني بلدي عندما اختارتني سيده الشاشه العربيه لأكون من اوائل الملحنين المصريين لأؤلف لها موسيقي لا عزاء للسيدات في فتره انتقال السينما المصريه من الإعتماد علي الموسيقات العالميه الي الإعتماد علي الملحنين المصريين".

وتابع: "وكرمتني بلدي عندما تم اختياري لأكون اول مؤلف موسيقي لفيلم "المشبوه" للفنان عادل إمام وكان تحدي قوي لانه اول فيلم يتحول فيه عادل امام من افلام الكوميديا الي افلام الحركه.. وكرمتني بلدي بكوني الوحيد الذي ألف موسيقي ل 12 فيلم للفنان عادل امام تقبع كلها في ذاكره المصريين".

واختتم: "وكرمتني بلدي عندما كانت شرائط فرقة المصريين تختفي من الأسواق في أقل من 24 ساعه بعد صدورها نتيجه اقبالكم عليها يعني بالبلدي “انا بقالي 60 سنه بلدي بتكرمني وتكريمي من بلد شقيق مش معناه ابدا ان بلدي هضمت حقي”.

تصريحات هاني شنوده

وقال هاني شنودة خلال مداخلة هاتفية في احدى البرامج : لو نذكر أول توك توك دخل مصر لو كنا وضعنا له شروطا لقيادته مكناش وقعنا فيما نحن فيه الآن وأصبح لدينا مشكلة.

وأضاف: يجب ضرورة تنسيق المبدعين وجمعية الملحنين والمؤلفين ونقابة الموسيقيين والقانونيين ومجلس النواب من أجل تشريع قانون لمواجهة تقنية الذكاء الاصطناعي كونها تمس الماضي وليس الحاضر فقط.

واستكمل: لو حد من النجوم حزموه ورقصوه عبر تقنية الذكاء الاصطناعي هيبقى ده مسئولية مين؟، لما حفيدي يشوف الحاجة دي هيقول هو ده المثل اللى بتقولوا لنا عليه ده بيرقص على واحدة ونص، هذا لا يجوز.