النهار
السبت 2 مايو 2026 04:00 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

فن

أسعار التذاكر .. تفاصيل حفل هانى شودة بأوبرا الإسكندرية

هانى شنودة
هانى شنودة

يحيي الموسيقار الكبير هاني شنودة حفل جديد يوم الأربعاء المواقق 21 يونيو الجارى حفلا على مسرح سيد درويش بـ أوبرا الإسكندرية بمشاركة أوركسترا وتريات أوبرا الإسكندرية.

وتم طرح تذاكر الحفل بسعر 40 جنيها و50 جنيها و70 جنيها.

تكريم الموسيقار هانى شنودة

قال الموسيقار هاني شنودة إنه سعيد بحصوله على جائزة الدولة التقديرية في الفنون لعام 2023 ولم يكن يعلم كم الأعمال التي قام بعملها واكتشف انه وصل إلى 1500 عمل غنائي.

وتابع هاني شنودة خلال مداخلة هاتفية في احدى البرامج ، أن حصوله على جائزة من الدولة معناه أن الدولة بجميع مؤسساتها وبأرضها وبناسها بتقول له إحنا نقدر مشوارك الفني وهذا تقدير لا يوصف وأنه كرم في أمريكا وكرم في السعودية وفي النمسا لكن كل ذلك لا يقارن بالتكريم في بلده ووسط أهله في مصر.

الذكاء الاصطناعي

وأضاف هاني شنودة مشبها الذكاء الاصطناعي بالتوك توك قائلا: "لو نذكر أول توك توك دخل مصر لو كنا وضعنا له شروطا لقيادته مكناش وقعنا فيما نحن فيه الآن وأصبح لدينا مشكلة"، مؤكدا يجب على المبدعين وجمعية المؤلفين والملحنين القانونيين ومجلس الشعب أن يعقدوا جلسة لعمل قوانين للذكاء الاصطناعي لأنه سوف يمس الماضي أيضا وليس الحاضر فقط.