النهار
الإثنين 21 سبتمبر 2026 05:12 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الري يفضح إثيوبيا: «هل كهرباء سد النهضة ذهبت لشعبكم؟» وزير الري يفجر مفاجأة بشأن السد الإثيوبي: «وفد أديس أبابا هرب قبل توقيع اتفاقية بشأن الملء» محمد صلاح يتصدر التشكيل المثالي للدوري التركي ويصنع ظاهرة جديدة في طرابزون «سوديك» تطرح «The Lakes» في «سوديك إيست» دون مقدم وتقسيط حتى 10 سنوات موعد مباراتي بيراميدز والمريخ بينتيو في دوري أبطال أفريقيا موعد مباريات خليجي 27.. السعودية والعراق في مجموعة واحدة والنهائي 6 أكتوبر انفراجة في أزمة القيد.. محامي صلاح مصدق يكشف انتهاء الخلاف المالي مع الزمالك شوبير يوجه رسالة مؤثرة إلى رمضان صبحي بعد تأييد إيقافه 4 سنوات من صلاح إلى حمزة عبد الكريم.. أسلحة حسام حسن لحسم مواجهة أنجولا في تصفيات أمم أفريقيا أحمد السبكي: التوسع في «التأمين الشامل» إلى 9 محافظات بنهاية العام.. والتغطية الصحية الشاملة بحلول 2030 أحمد السبكي: علاج طفلة بـ7 ملايين جنيه دون أعباء على أسرتها.. وإيفاد 21 طبيبًا للتدريب بالخارج أحمد السبكي: أكثر من 3000 جراحة قلب مفتوح داخل «الرعاية الصحية».. وتوسع في أحدث تقنيات القسطرة

المحافظات

محافظ المنوفية يلتقي الطالبة حنين التي تعاني بمرض العمود الفقري

التقى اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية بمكتبه الطالبة " حنين " والتى تعانى بمرض بالعمود الفقري من كفر شبرا زنجى إحدى قرى مركز الباجور ، والحاصلة على مجموع 278 درجة فى الشهادة الإعدادية العامة بالمحافظة لهذا العام ، يأتى هذا فى إطار بحث تقديم أوجه الدعم والرعاية الشاملة لها والوقوف بجانبها لتماثلها للشفاء والمساهمة فى تحقيق أحلامها.

حيث أهدى محافظ المنوفية الطالبة حنين مكافأة مالية وميدالية المحافظة تقديراً لتفوقها وتميزها رغم ظروفها الصحية الصعبة التى مرت بها ، ووجه على الفور بتوفير سيارة لاصطحابها إلى مديرية الشئون الصحية لتسهيل إجراءات استخراج بطاقة الخدمات المتكاملة مراعاة لظروفها الصحية وتقديم الرعاية الطبية اللازمة لها، وأجرى المحافظ حوراً مع الطالبة عن أمنياتها وطموحاتها المستقبلية وقد أعربت عن رغبتها في الالتحاق بمدرسة المتفوقين للعلوم والتكنولوجياSTEM بسرس الليان ، وأكد المحافظ للطالبة دعمه الكامل لها والتواصل الدائم معها لتلبية كافة مطالبها واحتياجاتها لتحقيق مسيرتها العلمية والحفاظ على التفوق.
وخلال اللقاء استمع محافظ المنوفية لوالد الطالبة عن ظروفها الصحية والتى ولدت بمرض بالعمود الفقري عبارة عن نقص فقرات ألزمها البقاء بالفراش لفترة طويلة ومنعها من الحركة ، وقامت بإجراء 13 عملية جراحية منذ ولادتها ، ورغم ظروفها الصعبة لم تيأس حنين ولم تستسلم وحرصت على المذاكرة داخل العناية المركزة وقررت التفوق لتحقيق أحلامها وحصلت على الدرجات النهائية فى امتحانات دور يناير .
وفى نهاية اللقاء أكد محافظ المنوفية حرصه الدائم على التواصل مع جموع أبناء وأهالي شعب المحافظة وخاصة الحالات المرضية والإنسانية من أجل تخفيف العبء ورفع المعاناة عن كاهلهم تفعيلاً لدعم مبدأ التكافل الاجتماعي ودعم العلاقات الإنسانية.

موضوعات متعلقة