النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 11:51 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عملية واسعة لاجتياح مدينة غزة.. وجيش الاحتلال: منطقة قتال خطيرة سفيرة المكسيك تزور استديو نجيب محفوظ بماسبيرو.. وتتحدث عن بطولة سلمى حايك في زقاق المدق طريقة عمل الفراخ البلدي المحشية بالأرز محمد فريد: 31 طلبًا لتأسيس صناديق عقارية.. وتعديلات جديدة لدعم الاستثمار المؤسسي نصائح هامة للعناية بالشعر بعد الصبغة خالد صديق: 47 ألف فدان بالمحلة للاستثمار.. وهيبة: 65 مليار جنيه استثمارات عقارية في 2025 بنمو 30% أسامة شرشر يكتب: الكل فى خطر بعد قمة قطر طارق شكري: القطاع العقاري يمثل 20% من الناتج المحلي ويوفر 10 ملايين فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة الري: تعزيز التعاون مع مملكة البحرين ومختلف الدول العربية لتحسين إدارة المياه بالمنطقة العربية انطلاق فعاليات النسخة الثالثة من مؤتمر ”The Investor.. Real Estate” بالقاهرة جولة مفاجئة على مستشفى تلا.. ووكيل صحة المنوفية: لا تهاون في أي تقصير والزيارات مستمرة بسبب ماس كهربائي.. إصابة سيدة ونفوق 40 رأس ماشية إثر حريق التهم حظيرتي في قنا

سياحة وآثار

خبير سياحي: مصر حافظت على العمالة المُدربة وسددت رواتبهم في فترة كورونا

محمد فاروق، الخبير السياحي
محمد فاروق، الخبير السياحي

قال محمد فاروق، الخبير السياحي، إن الاستراتيجية الوطنية لتنمية السياحة في مصر تضم 3 محاور رئيسية هي: «الطيران، الفنادق، التجربة السياحية»، مشيرا إلى أن الدولة ساهمت في الحفاظ على العمالة المُدربة في قطاع السياحة وسداد الرواتب عن طريق صندوق الطوارئ خلال فترة جائحة كورونا فضلا عن استمرار تقديمها الكثير من القروض لتنمية عملية هذا القطاع.

وأضاف «فاروق»، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «هذا الصباح» تقديم سارة سراج وباسم طبانة، على قناة extra news، أن الدولة تولي اهتماما كبيرا بقطاع السياحة كونه أحد المصادر الرئيسية لدخول العملة الأجنبية التي تحتاجها مصر، متابعا أن مصر حققت نموا في قطاع السياحة بنسبة 25% هذا العام، ونحتاج لمزيد من الاستثمارات في المحاور الرئيسية للاستراتيجية الوطنية لتنمية السياحة من ضمنها الطيران الذي يشهد تطورا في الوقت الحالي.

وأكد أن الطيران من أهم المحاور الرئيسية للوصول إلى معدلات النمو المستهدفة بقطاع السياحة، ويأتي ذلك علاوة على التوسع في الطاقة الفندقية الاستيعابية، لافتًا إلى أنه جار العمل على إدراج قانون يساعد على التوسع في المباني القائمة من خلال تغيير النشاط لزيادة النمو في القطاع السياحي.