النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 08:45 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماريو نبيل سيدهم ضيف برنامج ”مصر موطني” مع الإعلامية هبة الله حلمي محمود محي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي: النظام الاقتصادي العالمي انتهى ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بأسيوط الأمين العام لاتحاد الفنانين العرب يشارك في مهرجان بغداد السينمائي الدولي الصعايدة وصلوا لكدا.. إعلان لتعليم السيدات الرقص الشرقي يثير غضب المواطنين في قنا غدًا...نتيجة تنسيق المرحلة الثانية لمتقدمين لرياض الأطفال بالقاهرة ثلاث محاضرات علمية في اليوم الأول لبرنامج دار الإفتاء التدريبي للباحثين الماليزيين حول منهجية الفتوى ممنوع الغياب أو التأخير...«تعليم الجيزة» تُعلن تعليمات حاسمة لانطلاق العام الدراسي الجديد رئيس جامعة الأزهر يكشف طريقة تسجيل البرامج الخاصة...تفاصيل قمة الدوحة الاستثنائية: تهدف إلى إعادة رسم التوازنات الإقليمية رئيس وزراء قطر: الهجوم الإسرائيلي لن يؤدي إلى أي شيء سوى إجهاض جهود التهدئة الأهلي كارثي.. صفقات بلا تأثير وبداية مخيبة

رياضة

ختام دورة الحكام الدولية للكونغ فو بالقاهرة وتوزيع الشهادات على الناجحين.. صور

اختتمت اليوم فعاليات دورة الحكام الدولية للووشو كونغ فو التي أقيمت في القاهرة وذلك لأول مرة في دولة إفريقية خلال الفترة من 9 إلى 14 يونيو الجاري بمشاركة 150 حكم ساندا وأساليب من 36 دولة.

وشهد اليوم الختامي لدورة الحكام الدولية تسليم الشهادات على الحكام اللذين اجتازوا الدورة الدولية من جانب المحاسب شريف مصطفى رئيس الاتحاد المصري والعربي والإفريقي ونائب رئيس الاتحاد الدولي للووشو كونغ فو.

وأعرب شريف مصطفى عن سعادته البالغة بنجاح الدورة مؤكدًا أن الجميع في الاتحاد المصري عمل على قدم وساق لظهور الدورة بشكل مميز.

وقال مصطفى إن استضافة مصر للدورة للمرة الأولى في دولة أفريقية هو ما يثبت توجه الدولة والقيادة السياسية التي تشجع على استضافة أي حدث دولي.

من جانبه قال سو شنغلي رئيس لجنة الحكام الدولية في الاتحاد الدولي للووشو كونغ فو إن الدورة أفرزت العديد من الحكام المتميزين مقدما الشكر إلى شريف مصطفى على التنظيم الجيد للدورة وتقديم كل سبل الراحة لجميع الوفود للتركيز التام خلال فعاليات أيام الدورة الدولية للحكام.

وأقيمت دورة الحكام الدولية للووشو كونغ فو في أحد الفنادق بالقاهرة الكبرى بمشاركة حكام من قارة إفريقيا وأوروبا وأمريكا الشمالية وأمريكا الجنوبية وآسيا بمشاركة نحو 150 حكم من مختلف قارات العالم.

وحرصت وزارة الشباب والرياضة بتوجيهات من الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة على تنظيم جولة سياحية للحكام، شملت زيارة بعض المعالم الأثرية مثل متحف الحضارة الجديد والأهرامات، وعدد من الأندية الرياضية بمنطقة القاهرة والتي تمارس رياضة الوشو كونغ فو.

وأبدى المتدربين إعجابهم بالحضارة المصرية مؤكدين أن هذه الزيارة لن تكون الأخيرة لأرض الكنانة.

كما نظم الاتحاد المصري للكونغ فو برئاسة المحاسب شريف مصطفى حفل ختامي في الفندق الذي أقيمت فيه الدورة شهد عدة فقرات ترفيهية منها فرقة فنون شعبية وبعض الأغاني التي تعبر عن التراث المصري.