النهار
الخميس 31 يوليو 2025 03:50 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رغم الارتفاع العالمي.. تراجع مشتريات المصريين من الذهب 20% في الربع الثاني من 2025 علاء الزهيري: استراتيجية جديدة للنهوض بصناعة التأمين 2029 الخطوات والرسوم.. كيفية تقديم تظلمات الثانوية العامة 2025 كاسبرسكي: الجمع بين وظائف متعددة لدى الجيل ”زد” يزيد من مستوى المخاطر السيبرانية ”ثورة في عالم العمارة المستدامة”.. تفاصيل برنامج التصميم الداخلي الإيكولوجي بـ ”فنون تطبيقية” حلوان السعودية تحصد المرتبة الأولى عربيا في مشاركة المرأة وزيرة الببئة تعلن مشاركة مصر في الاجتماع الأخير للجنة التفاوض الحكومية الدولية لوضع صك دولي قانوني ملزم حول التلوث البلاستيكي الكشف على 889 مواطنا خلال قافلة طبية بقرية الأمل مركز أبو المطامير ضبط كميات كبيرة من الأغذية الفاسدة داخل مخزن غير مرخص بمحيط مطعم كشري شهير ببنها إل جي مصر تطلق مرحلة جديدة من مبادرة “Better Home” في البحيرة لتحسين بيئة السكن الدكتور محمود خليل عضوًا في اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 غرفة السلع السياحية تعلن بدء طباعة الكارنيهات الأمنية لعام 2026

المحافظات

تباين ردود أفعال طلبة الثانوية العامة من امتحان مادتي الاقتصاد والإحصاء بالإسماعيلية

تباينت ردود فعل طلاب وطالبات الثانوية العامة في اليوم الثانى للشعبيتن العلمى والأدبى في مادتى الإقتصاد والإحصاء ضمن المواد غير المضافة للمجموع، والتى جرت وسط تشديدات أمنية صارمة، حيث انتشار التواجد الأمنى لتأمين اللجان، ووضع الحواجز الحديدية لمنع إنتظار السيارات.

واشتكت بعض طالبات الثانوية العامة من صعوبة امتحان الاقتصاد، مؤكدين أنه جاء في مستوى الطالب المتفوق وخروجه عن المناهج الدراسية واصفين الأسئلة بغير المباشرة والملتفة، وسيطرت عليهم حالة من الحزن والبكاء، وقالت إحدى الطالبات أن الامتحان احتوي علي ٢٥ سؤال، لافتة الي ضيق الوقت.

في الوقت نفسه، أكدت بعضهن أنه في مستوي الطالب المتوسط.

وكان اللواء شريف بشارة محافظ الإسماعيلية وجِّه بتوفير وسيلة مواصلات لطلاب الثانوي العام بقرية الأبطال لتنقلهم ذهابًا وإيابًا لمقر لجان الامتحان بمدينة القنطرة شرق.

تنفيذًا لتوجهات الدولة وحرصها على دعم الطلاب في المناطق النائية والبعيدة عن مقر لجان الامتحانات.

حيث قام رئيس مركز ومدينة القنطرة شرق اليوم الاثنين، بتوفير وسيلة مواصلات (أتوبيس من أحدى الجامعات الخاصة) وذلك لنقل طلبة وطالبات الثانوي العام من أماكن إقامتهم بقرية الأبطال وحتى مدينة القنطرة شرق مقر اللجان الامتحانية لشهادة الثانوية العامة للعام الدراسي ٢٠٢٢/ ٢٠٢٣.

وأكد بشارة على ضرورة توفير المناخ المناسب للطلاب وإزالة التوتر والرهبة بين نفوس الطلاب وتسهيل العملية الامتحانية وتوفير مبدأ تكافؤ الفرص ليحصل كل طالب على حقه، متمنيًا لهم كل التوفيق والنجاح.

الجدير بالذكر، أن قرية الأبطال تقع على مسافة حوالي ٦٠ كيلو متر من مدينة القنطرة شرق.