النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 01:05 صـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البلشي: انتفاضة الصحفيين في واقعة “فتاة الأوبر” دفاع عن أخلاقيات المهنة.. والنقابة تساند الممارسين الحقيقيين وتتصدى لمنتحلي الصفة محافظ القليوبية يقود حملة ليلية في بنها.. ورسالة حاسمة: لا تهاون مع الإشغالات احتفالًا بانتقال صلاح.. رقص وفرحة من كوكسال بابا بقميص منتخب مصر محافظ القاهرة يفاجئ فتاة يتيمة ليلة زفافها إبراهيم حسن يطالب كاف بإقامة المباريات الودية قبل الرسمية في معسكر سبتمبر مودرن سبورت التعاقد مع النچيري ايوديلي إسماعيل قادما من نادي شوتنج ستار الزمالك يواصل استعداداته للموسم الجديد.. تدريبات بدنية مكثفة في المعسكر المغلق عمر الوكيل ”بكار” مدربًا عامًا لفريق كرة اليد بنادي الزمالك محمد صلاح: لا أتذكر أنني رأيت مثل هذا الاستقبال من قبل.. وأسعى للألقاب مع الفريق خلافات الجيرة تشعل مشاجرة في شبرا الخيمة.. والأمن يكشف التفاصيل ويضبط المتورطين بلاغ من نقابة الصحفيين للنائب العام ضد فتاة واقعة الأوبر: “الحبس سنة عقوبة انتحال صفه صحفي” من هو عبد الرحمن السيد الفائز في انتخابات الحزب الديمقراطي لعضوية مجلس الشيوخ عن ولاية ميشيجان؟

منوعات

مايا مرسي: مصر تتعاون مع كافة الدول في المنطقة لنهوض وتمكين المرأة

مايا مرسي
مايا مرسي

قالت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة، إن مصر تتعاون مع كافة الدول في المنطقة على النهوض بالمرأة وتمكينها، مشيرة إلى أن مصر تعمل على مساعدة المرأة في الدول في المنطقة بقدر الإمكان.

أكدت رئيسة القومي للمرأة، في تصريحات لها، أن مصر دولة فاعلة في جامعة الدول العربية وعضوة في منظمة المرأة العربية التي تستضيف مقرها مصر، و في الاتحاد الإفريقي.

ولفتت إلى أن هناك تعاونا مشتركا ما بين مصر والدول الإفريقية في مجال النهوض بملف المرأة ، كما أن مصر عضو في منظمة التعاون الإسلامي و منظمة تنمية المرأة للدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي ، مؤكدة أن مصر قامت بالجهود الكبيرة في هذه المنظمة التى تستضيف مقرها بالقاهرة

وقد أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية توجيهاته عند إنشاء منظمة تنمية المرأة بتحمل مصر تسديد حصة المساهمات السنوية للدول الأقل نمواً في المنظمة .

جاء ذلك خلال اجتماع الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة، والبارونة فيونا هودجسون الرئيسة المشاركة للمجموعة البرلمانية لجميع الأحزاب المعنية بالمرأة والسلام والأمن خلال زيارتها لمصر.

وشهد اللقاء حضور السفير جاريث بايلي سفير بريطانيا في مصر، والوفد المرافق لهما، وهدف اللقاء إلى التعرف على جهود مصر في مجال تمكين المرأة ، وبحث سبل التعاون المستقبلية في هذا الإطار.