النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 05:48 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هند البحرينية تعلق على الحكم النهائي في قضيتها: «انتهت قصة الظلم الذي طالني» منى زكي تعود إلى الدراما بمسلسل «طالع نازل» بعد غياب 3 سنوات من بوابة الرياض.. فضل شاكر يعود إلى جمهوره.. موعد الحفل وطرح التذاكر «مشادة تحولت لمشاجرة».. تفاصيل تعدي شاب على والده وإصابته بكدمات في قليوب مجدي الهواري: محمد فراج قدم شخصية «لعبة جهنم» بعيدًا عن القوالب التقليدية مجدي الهواري لـ«النهار المصرية»: لم نستهدف استعراض العنف في «لعبة جهنم».. وحرصنا على عدم المتاجرة بألم الضحايا بعد رحلة عمر 109 أعوام.. وفاة أكبر معمرات شبين القناطر وسط حزن أهالي تل بني تميم رئيس شعبة المحمول: تأخر مستحقات التجار يفاقم خسائرهم ونطالب بإخراج الهاتف المحمول من السلع الترفيهية نصيحة غير متوقعة من يامال لإدارة برشلونة: ”حمزة عبد الكريم أولى من هالاند منتخب مصر يخسر أمام جنوب أفريقيا بهدف وديا اعتماد 14 وحدة صحية ومستشفى القناطر وفق معايير الجودة الوطنية «جهار» «هيئة البترول» تكشف حصيلة حملات مكافحة تهريب الوقود من أسوان إلى أسيوط.. ضبط 6 أطنان بنزين و48 ألف لتر

عربي ودولي

جون كيربي: ”بايدن سيدعم أوكرانيا حتي الخريف القادم ”

جون كيربي منسق الإتصالات الخارجية للبنتاجون
جون كيربي منسق الإتصالات الخارجية للبنتاجون

الولايات المتحدة الأمريكية تشارك بثقلها العسكري في الحرب الأوكرانية طويلة الأمد بعد طلب الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" توقف واشنطن عن دعم كييف حتي تنتهي العملية العسكرية الروسية الخاصة التي دخلت عامها الثاني علي التوالي مُتسببة في إرتفاع نسب التضخم العالمي وحدوث أزمات في نقل شُحنات الحبوب بالبحر الأسود .

ليعلن السكرتير الصحفي ومنسق الاتصالات الخارجية للبنتاجون "جون كيربي" بإن إدارة الرئيس الأمريكي الديمُقراطي "جوبايدن" ستدعم كييف بمساعدات عسكرية ومالية غير متوقعة في قمة ليتوانيا بيوليو لحلف شمال الأطلسي العسكري وتلك المساعدات ستمُكن كييف من مواصلة الصمود العسكري حتي الخريف القادم وهوما توقعه الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" خلال سير العملية العسكرية الروسية الخاصة باستمرارها حتي عام 2025 .

لكن تعاني الولايات المتحدة من أزمة تضخم اقتصادية كبري كانت ستجعلها تتخلف عن سداد الديون الأمريكية البالغة 31 تريليون و600 مليار دولار وفقا لتحذيرات وزيرة الخزانة الأمريكية "جانيت يلين" وطلب رئيس الكونجرس الجمهوري "كيفن مكارثي" الموافقة علي رفع سقف الديون الأمريكية بعد قرار جوبايدن رفع سقف الديون ومن أبرزها حل مشكلات الولايات المتحدة في أزمة الحدود الجنوبية الأمريكية مع المكسيك وزيادة أعداد المهاجرين غير الشرعيين وإنتشار إرتكاب الجرائم والعنف نتيجة سهولة الحصول علي السلاح دون قيد أو شرط ويعتبر بداية عام 2025 عام تحولات الأحلاف السياسية الدولية وهو ما سيأتي بإدارة أمريكية إما تكون ديمُقراطية داعمة لاستمرار النزاع الروسي الأوكراني أوجمهورية تريد إنهاء الحرب في 24 ساعة حالة فوز المرشح الجمهوري دونالد ترامب .