النهار
الأحد 3 مايو 2026 07:41 صـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“عين السمكة” يقتنص جائزة جمعية النقاد “سمير فريد”في ختام الإسكندرية الدولي للفيلم القصير الذهبية للمصرى وتنويه لجنة التحكيم للصينى.. تفاصيل جوائز مسابقة الذكاء الأصطناعي بالإسكندرية للفيلم القصير ثلاث جوائز من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير للأفلام الفائزة في المسابقة الدولية .. تفاصيل تحويل مخرجات الأبحاث لـ تطبيقات صناعية.. جمبلاط: توجيهات لدعم الابتكار داخل مركز التميز العلمي والتكنولوجي إنجاز تاريخي.. ”العربية للتصنيع” تحصل على اعتماد MFi من Apple العالمية لأول مرة في قطاع الإلكترونيات سقوط شبكة الشر.. ضبط تاجر المخدرات المسلح في قبضة الأمن بالخصوص ”التحالف الوطني” يهنئ عضو مجلس أمنائه بمناسبة مناقشة رسالة الدكتوراه التحالف الوطني يختتم مشاركته في فعاليات منتدى مصر للمسؤولية المجتمعية والاستدامة في دورته الـ16 بالعلمين الجديدة الأهلي يتوج ببطولة أفريقيا للطائرة ويحقق اللقب الـ17 في تاريخه خالد الغندور يكشف حقيقة زيادة عدد أندية دوري أبطال أفريقيا في النسخة المقبلة خالد الغندور يكشف موقف حسام حسن من ضم حسين الشحات لقائمة المنتخب في كأس العالم باريس سان جيرمان يتعثر أمام لوريان رغم صدارته للدوري الفرنسي

فن

وزيرة الثقافة تشهد عرض فيلمي «الوداع يا بونابرت» و«أنشودة الوداع» بنادي السينما الأفريقية

فيلم الوداع يا بونابرت
فيلم الوداع يا بونابرت

تشهد وزيرة الثقافة، الدكتورة نيفين الكيلاني، عرض فيلمي «الوداع يا بونابرت» المرمم، بحضور أبطاله، وفيلم «أنشودة الوداع» إخراج يوسف شاهين، في نادي السينما الأفريقية، مع وفود من 82 دولة من دارسي منحة ناصر.

يُشار إلى أن نادي السينما الأفريقية، يُقام برئاسة السيناريست سيد فؤاد، بالتعاون مع صندوق التنمية الثقافية برئاسة الدكتور هاني أبو الحسن، وإشراف عام على النشاط السينمائي المخرج أشرف فايق، ومن المقرر أن يُعرض فيلمي أنشودة الوداع -تسجيلي عن جنازة الزعيم جمال عبد الناصر- وفيلم الوداع يا بونابرت إخراج يوسف شاهين بحضور نجومه محسن محي الدين وسيف عبد الرحمن والمنتج جابي خوري.


ويشهد العرض 175 دارس ودارسة لمنحة ناصر للقيادة السياسية والتي تقيمها وزارة الشباب والرياضة تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ويعقب الفيلمين ندوة حول السينما المصرية وتاريخها في أفريقيا بحضور الدكتورة نيفين الكيلاني ووزيرة الثقافة، والمخرجة عزة الحسيني مدير مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية، وذلك يوم الأحد 11 يونيو بمركز الإبداع بدار الأوبرا الساعة السادسة والنصف مساء.

فيلم «الوداع يا بونابرت»، عُرض عام 1985، والعمل من بطولة الفنان ميشيل بيكولي، الفنان محسن محيي الدين، صلاح ذو الفقار، باتريس شيرو، محسنة توفيق، جميل راتب، وإخراج يوسف شاهين، سيناريو وحوار يوسف شاهين.

موضوعات متعلقة