النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 09:02 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ترندات مصرية» يضيء المسرح الصغير بالأوبرا.. أطفال جمعية التقدم يخطفون الأنظار في ختام العام الدراسي ”صرخات أم ودماء أشقاء”.. تفاصيل جريمة مروعة هزت شبرا الخيمة حريق مفاجئ أعلى سطح كنيسة مارجرجس بالخصوص.. والحماية المدنية تتدخل سريعاً العربية للتصنيع تحقق إنجازًا عالميا.. شهادة دولية للصناعات الطبية وتوسع في التصدير| تفاصيل من الصعيد لوجه بحري.. وزير الإنتاج الحربي يواصل جولات ”حياة كريمة” من دمياط بعد منشور فضح الواقعة.. الأمن يضبط قائد سيارة صدم شاباً عمداً وفر هارباً بالخانكة مدير مزارع مكادي للاستثمار الزراعي : التجربة الهولندية خريطة طريق لمضاعفة الصادرات وتحقيق الأمن الغذائي في مصر تطوير الخدمات وتعظيم الموارد.. صندوق تكافل الصحفيين يعلن حصاد عامي 2024 و2025 غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا يثير تساؤلات حول مستقبل التفاهمات بين الجانبين وزارة التخطيط تقود المنظومة الإلكترونية لانتخابات نادي مستشاري النيابة الإدارية ضربة غير مسبوقة للفساد في العراق.. هل بدأت معركة استرداد الدولة؟

فن

أول تعليق من وزيرة الثقافة على مطالب منح عادل إمام قلادة النيل

وزيرة الثقافة
وزيرة الثقافة

علقت وزيرة الثقافة، الدكتورة نيفين الكيلاني، على مطالبات بعض المصريين بمنح الفنان عادل إمام قلادة النيل، بالتزامن مع احتفال الزعيم بعيد ميلاده الـ 82 منذ أيام.

وبحسب «الكيلاني»، خلال تصريحات تلفزيونية، إنها ستطرح هذا الموضوع للنقاش في المجلس الأعلى للثقافة.

وأضافت الوزيرة، أن المجلس الأعلى للثقافة يتعامل بجدية مع جميع المقترحات، مشيرة إلى أن تكريم المبدعين واجب على الجميع.

وفي وقتٍ سابق، كشف الفنان شريف حلمي حقيقة أنباء اعتزال الزعيم عادل إمام عقب احتفاله بـ عيد ميلاده الـ 83، وذلك بعد انتشار أنباء بـ اعتزاله الفن نهائيًا.

وقال «حلمي»، إنه احتفل مع الزعيم عادل إمام بعيد ميلاده في منزله، ولم يتحدث الزعيم عن أي شيء بخصوص اعتزال الفن، مؤكدًا أن الأنباء المنتشرة ما هي إلا شائعات على مواقع التواصل الاجتماعي، ولن يستطيع أحد التحكم في مروجي تلك الشائعات.

يشار إلى أن الفنان عادل إمام، فاجأ الإعلامي شريف عامر على الهواء مباشرةً، قائلًا: "أنت بتضحك ليه، احنا لسه قولنا حاجة، أنت بتضحك ليه، مين دا، لا قولي قيمتي عندكوا إيه، عايز تقولي إنك ابن ناس وبناتك ميعرفوش عربي".

وخلال الفترة الماضية، حرص عادل إمام، على الاحتفال بعيد ميلاده في منزله وسط محبيه وأصدقائه، ومن بينهم الفنانة يسرا ولبلبة وخالد سرحان ومصطفى هريدي.