النهار
الخميس 12 فبراير 2026 10:05 مـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جراحه دقيقة تنقذ مريضة بمستشفي العاشر الجامعي العاشر من رمضان تواصل حملات النظافة والتجميل لرفع كفاءة الخدمات وتحسين جودة الحياة في ثاني جلسات المحاكمة.. إحالة أوراق المتهم بقتل حلاق في العاشر لفضيلة المفتي خلال تنظيفه السلاح.. إصابة طالبة برصاصة طائشة على يد والدها في قنا والأمن يضبط المتهم مصر الحلوة.. راعي كنيسة يشارك في وضع حجر أساس مسجد ومكتب تحفيظ قرآن بالمراشدة في قنا رئيس جمعية مسافرون يوضح دور الإعلام السياحي في تنشيط القطاع ”غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع المستشار الزراعي بالسفارة الأمريكية محافظ البحيرة تشهد منتدى «هي.. قائدة مسيرة الاستدامة» بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا رئيس جامعة المنوفية يشهد فعاليات البرنامج التدريبى للتأهيل لشغل وظائف قيادية بالمركز الدولى لتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس إصابة 3 أشخاص في حادث تصادم سيارتين بأسيوط محافظ جنوب سيناء يزور تجمع طوبيا بمدينة طابا ويلتقي مشايخ وعواقل التجمع محمد بن سعود ونهيان بن زايد يتوّجان الفائز في الموسم الـ12 لبرنامج شاعر المليون

منوعات

”الاجازة متعة وإفادة” مبادرة ائتلاف أولياء أمور مصر لتنمية المواهب وتقوية الضعف الجنسي

مبادرة الاجازة متعة وإفادة
مبادرة الاجازة متعة وإفادة

تدشن داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، وخبيرة تربوية، مبادرة سنوية من خلال الجروب إيمانًا بالدور التربوي والتوعوي للسنة الثانية على التوالي تحت عنوان "الاجازة متعة وإفادة".

وأضافت داليا الحزاوي، أنها سوف تقوم بارشاد أولياء الأمور بالأماكن المتاحة لاستغلال الإجازة في شتي المجالات، وتدعو مراكز الشباب والنوادي والمدارس ومنظمات المجتمع المدني لدعم تلك المبادرة حتى ينعم ابنائنا باجازة ممتعة ويتعلموا شيئًا مفيدًا وليكون ذلك باشتراك مجاني أو رمزي.


واختتمت أنه لابد من وضع برنامج للاجازة ويكون هناك إهتمام بجانب الترفيهي وكذلك جانب تنمية المواهب وتعلم أشياء جديدة وتقوية الضعف الدراسي حيث هناك بعض الطلاب يعانون من ضعف في بعض المواد كاللغات مثلًا والاجازة فرصة مناسبة لمعالجة هذه المشكلة.

وتابعت: يجب أن لا نغفل الاجازة لابد أن يكون فيها جانب من مرح والراحة فالأبناء أثناء الدراسة عانوا من ضغوطات كثيرة سواء ضغطنا عليهم أو ضغط المدرسة من أجل التحصيل الدراسي لذلك يجب الاهتمام في برنامج الاجازة أن يكون متوازن فتكون الاجازة ممتعة ومسلية ومفيدة ويمكن إشراك الأبناء في عمل هذا البرنامج لضمان نجاحه.