النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 03:33 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الجوجيتسو يعقد جمعيته العمومية العادية اليوم وزير البترول يلتقي كوادر الثروة المعدنية لبحث التطوير والإصلاحات وزارة البترول تنعي الصحفي ثروت شلبي تكريم الدكتورة داليا لطفي بالمؤتمر الخامس لإدارة التفتيش الصيدلي والصيدلة خبراء الضرائب يطالبون إعفاء السكن الخاص من الضريبة العقارية عاجل.. اللجنة العليا تُفعّل قانون المسؤولية الطبية بقرارات تاريخية تعيد الانضباط للمنظومة الصحية أجواء روحانية وإبداعية في لقاء الجمعة للأطفال بمسجد الميناء الكبير وتكريم 100 حافظ وحافظة البريد المصري بالتعاون مع ”مصلحة دمغ المصوغات والموازين” خدمة إصدار شهادة بسعر المشغولات الذهبية. ”هدى يسى ” عضو المجلس المصري للشؤون الخارجية : طرح الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية تأتى تنفيذا لتوجيهات الرئيس” السيسي ”.. وتشجع... مجسدا الأخوة في الفن: المعرض التركي- المصري المشترك في فن حسن الخط يفتح ابوابه للزوار في القاهرة حتى السبت فلسطين تشارك في الدورة ١٢٠ لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية جوليت بينوش تخطف الانظار بالاسود في افتتاح مهرجان البحر الاحمر

منوعات

”الاجازة متعة وإفادة” مبادرة ائتلاف أولياء أمور مصر لتنمية المواهب وتقوية الضعف الجنسي

مبادرة الاجازة متعة وإفادة
مبادرة الاجازة متعة وإفادة

تدشن داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، وخبيرة تربوية، مبادرة سنوية من خلال الجروب إيمانًا بالدور التربوي والتوعوي للسنة الثانية على التوالي تحت عنوان "الاجازة متعة وإفادة".

وأضافت داليا الحزاوي، أنها سوف تقوم بارشاد أولياء الأمور بالأماكن المتاحة لاستغلال الإجازة في شتي المجالات، وتدعو مراكز الشباب والنوادي والمدارس ومنظمات المجتمع المدني لدعم تلك المبادرة حتى ينعم ابنائنا باجازة ممتعة ويتعلموا شيئًا مفيدًا وليكون ذلك باشتراك مجاني أو رمزي.


واختتمت أنه لابد من وضع برنامج للاجازة ويكون هناك إهتمام بجانب الترفيهي وكذلك جانب تنمية المواهب وتعلم أشياء جديدة وتقوية الضعف الدراسي حيث هناك بعض الطلاب يعانون من ضعف في بعض المواد كاللغات مثلًا والاجازة فرصة مناسبة لمعالجة هذه المشكلة.

وتابعت: يجب أن لا نغفل الاجازة لابد أن يكون فيها جانب من مرح والراحة فالأبناء أثناء الدراسة عانوا من ضغوطات كثيرة سواء ضغطنا عليهم أو ضغط المدرسة من أجل التحصيل الدراسي لذلك يجب الاهتمام في برنامج الاجازة أن يكون متوازن فتكون الاجازة ممتعة ومسلية ومفيدة ويمكن إشراك الأبناء في عمل هذا البرنامج لضمان نجاحه.