النهار
السبت 18 أبريل 2026 03:25 صـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما حقيقة فيديو فتاة تدّعي أنها ابنة ”علي الحجار” وتدعي عليه! بطولة تحت الخطر.. مكافأة لسائقى لودرات ساهموا في فتح طريق لسيارات الإطفاء بالقناطر بعد ساعات من المواجهة.. بدء أعمال التبريد بموقع حريق 3 مصانع بالقناطر تحرك أمني مكثف.. مدير الأمن يتابع لحظة بلحظة حريق مصانع القناطر الخيرية حريق ضخم يلتهم 3 مصانع بالقناطر.. وتحرك عاجل من المحافظ ومدير الأمن 10 سيارات إطفاء في مواجهة النيران.. تفاصيل حريق مصنع جمالون بالقناطر الخيرية لقاء الاحلام بين سبورتنج والسخنة فى نهائى كأس مصر للجولف ماس كهربائي يشعل النيران في شقة بالخصوص.. والحماية المدنية تنقذ الموقف ”مستقبلي بيضيع”.. مأساة طالبة تشعل مواقع التواصل ببنها والتربية والتعليم تتدخل مؤسسة مصر الخير تقود مشاورات إقليمية لتعزيز الأمن الغذائي وإصلاح النظم الزراعية في الشرق الأدنى وشمال أفريقيا بعد فنزويلا وإيران.. هل تصبح كوبا المحطة الثالثة في مسار التصعيد الأمريكي؟ أحمد فؤاد الثاني وانجاله في زيارة قايتباي بالإسكندرية

منوعات

”الاجازة متعة وإفادة” مبادرة ائتلاف أولياء أمور مصر لتنمية المواهب وتقوية الضعف الجنسي

مبادرة الاجازة متعة وإفادة
مبادرة الاجازة متعة وإفادة

تدشن داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر، وخبيرة تربوية، مبادرة سنوية من خلال الجروب إيمانًا بالدور التربوي والتوعوي للسنة الثانية على التوالي تحت عنوان "الاجازة متعة وإفادة".

وأضافت داليا الحزاوي، أنها سوف تقوم بارشاد أولياء الأمور بالأماكن المتاحة لاستغلال الإجازة في شتي المجالات، وتدعو مراكز الشباب والنوادي والمدارس ومنظمات المجتمع المدني لدعم تلك المبادرة حتى ينعم ابنائنا باجازة ممتعة ويتعلموا شيئًا مفيدًا وليكون ذلك باشتراك مجاني أو رمزي.


واختتمت أنه لابد من وضع برنامج للاجازة ويكون هناك إهتمام بجانب الترفيهي وكذلك جانب تنمية المواهب وتعلم أشياء جديدة وتقوية الضعف الدراسي حيث هناك بعض الطلاب يعانون من ضعف في بعض المواد كاللغات مثلًا والاجازة فرصة مناسبة لمعالجة هذه المشكلة.

وتابعت: يجب أن لا نغفل الاجازة لابد أن يكون فيها جانب من مرح والراحة فالأبناء أثناء الدراسة عانوا من ضغوطات كثيرة سواء ضغطنا عليهم أو ضغط المدرسة من أجل التحصيل الدراسي لذلك يجب الاهتمام في برنامج الاجازة أن يكون متوازن فتكون الاجازة ممتعة ومسلية ومفيدة ويمكن إشراك الأبناء في عمل هذا البرنامج لضمان نجاحه.