النهار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 01:54 صـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشددا على دعم أمن دول الخليج ..نبيل فهمي يبحث مع وزير الخارجية الكويتي تعزيز التضامن العربي وتطوير آليات العمل المشترك قفزة إنتاجية واستثمارات بـ 75 مليون جنيه.. تفاصيل جهود ”مطاحن شرق الدلتا” لتأمين رغيف العيش بالإسماعيلية فريق عمل السفارة الفنزويلية يودعون السفير ويلمر أومار بارينتوس وزارة التموين تتابع منظومة «القمح والخبز والسلع» ميدانياً في الإسماعيلية الإسماعيلية تضخ 30 سلعة مخفضة بأسعار تنافسية ضمن مبادرات دعم المواطنين 9 شواطئ مهجورة في قلب الإسكندرية.. كنز سياحي مدفون تحت الصخور ينتظر قرار تنظيف وحماية باستثمارات 600 مليون جنيه..فيتابيوتكس والأكاديمية العربية وهيئة الدواء يخرجون 105 كوادر دوائية جديدة بتكلفة الخطة الاستثمارية.. الدقهلية تطور طريق المنصورة - السنبلاوين بطول 3.5 كم أقرب كوبري على بعد 150 مترًا.. تلاميذ يعبرون ترعة على جذع نخلة في قنا ومجلس المدينة يتحرك رفضت تديله فلوس.. شاب يقتل شقيقته الكبرى بطلق ناري في قنا ضبط بدال تمويني بالإسماعيلية لتصرفه في 500 زجاجة زيت و250 كيلو سكر.. وتحرير 53 مخالفة الغرفة التجارية بالإسكندرية تدعم رائدات الأعمال بخطة عملية لترشيد التكاليف والتوسع الرقمي

حوادث

الحبس سنة للمتهم بدهس الطفل عمر بكرداسة

صورة الضحية
صورة الضحية

قضت محكمة شمال الجيزة، بالحبس سنة للمتهم بدهس الطفل عمر ضحية كرداسة، لاتهامه بالتسبب في الوفاة خطًا، وقيادته سيارته بسرعة جنونية.

تعود بداية الواقعة عندما شهدت منطقة كرداسة في محافظة الجيزة، حادث مفجع ومأساوي، حيث لقى طفل يدعى عمر محمد خليفة ويبلغ من العمر 7 سنوات، مصرعه إثر تعرضه إلى الدهس أسفل عجلات سيارة ملاكي كان يقودها سائق متهور يدعى أدهم ويبلغ من العمر 26 عامًا، كان يسير بسرعة جنونية، مما أدى إلى اصطدامه بالطفل أثناء لهوه أمام منزله الذي يقيم به.

وتعرض الطفل الضحية إلى إصابات بالغة في مختلف أنحاء جسده تنوعت ما بين الكسور والكدمات ونزيف وكسر في الجمجمة، نُقل على إثرها إلى إحدى المستشفيات وتم حجزه لمدة 8 أيام تحت جهاز التنفس الصناعي، ولكنه لفظ أنفاسه الأخيرة وتوفي منذ يومين.

ومن جانبها، قالت والدة الطفل عمر محمد، إنه ابنها خرج من المنزل بعد أن ظل يبكي ويلح عليها حتى تسمح باللعب في الشارع، ولكن بعد أن خرج بنحو 10 دقائق فقط، اصطدمت به السيارة الملاكي ودهسته.

وتابعت حديثها قائلة: سمعت صوت الناس في الشارع وسألت على عمر ماحدش رد عليا، لبست بسرعة ونزلت لقيتهم خدوه وراحوا بيه مستشفى جنبنا، حالته كانت حرجة جدًا ودماغه كانت بتنزل دم كتير، وقالولنا لازم يروح رعاية فورًا.

وأضافت والدة الطفل عمر ضحية الدهس بكرداسة، أنه جرى نقل ابنها إلى مستشفى الهرم وتم حجزه هناك لمدة 8 أيام ولكنه فارق الحياة، وقالت: في لحظة واحدة ابني نزل يلعب وفي لحظة بردوا ملاقيتهوش قدامي، كل يوم بموت عليه وكان أملي كبير في ربنا إنه يشفيه.