النهار
الجمعة 30 يناير 2026 09:25 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

توك شو

مشادة على الهواء بسبب قانون الأحوال الشخصية

روچينا فتح الله

نشبت مشادة كلامية على الهواء بين، والمستشار علاء مصطفي المحامي بالنقض والإدارية العليا و أحمد علام خبير العلاقات الأسرية و دعاء العجوز ممثل الحزب الاشتراكي، بسبب قانون الأحوال الشخصية.

حيث قال علاء مصطفي، إن قانون الأحوال الشخصية بها مشكلات كثيرة، تؤثر على الطفل فى المقام الأول، ولذلك علينا أن تكون قوانين الأحوال الشخصية مرنة، ويكون هناك بحث لـ القضية وليس قاعدة ثابتة تطبق على الجميع.

وأكد أحمد علام خبير العلاقات الأسرية، أن هناك أطفال كثيرة، تتأثر بما يحدث بسبب المشكلات الأسرية، مطالبًا بأن تكون مصلحة الطفل هي الأساس، وأن يتعاون الجميع من أجل الطفل.

وتدخلت دعاء العجوز ممثل الحزب الاشتراكي، خلال حوارها ببرنامج علامة استفهام، تقديم الإعلامي مصعب العباسي، المذاع على قناة الشمس، وقالت إن "قانون الأحوال الشخصية مر عليه أكثر من 100 عام دون تعديل، وأن الفترة المقبلة سيتم التعديل".

وعاد علاء مصطفي، للحديث وقال :" حدث تعديل على قانون الأحوال الشخصية، وهذا التعديل كان في عام 85 و 2000 و في 2005 و 2006 و وف 2008" وأكد أن المنظمات النسائية هي السبب في مشكلات قانون الأحوال الشخصية، وردت عليه دعاء العجوز ونشبت المشادة بين الثلاث ضيوف على الهواء.