النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 03:05 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التموين: 146 شادرًا لمعارض «أهلًا رمضان» وخصومات تصل إلى 25% رئيسة سلوفينيا تبدأ زيارة رسمية إلى مصر رئيسة فنزويلا تستقبل وفد اقتصادي من البرتغال معاكسة فتاة تنتهي بمقتل شاب على يد نجل صاحب مخبز في الخصوص ”أنا بخير وبصحة جيدة ” كريم فهمى ينفى تعرضه لو عكة صحية من 2.74 إلى 1.92 جنيه.. تفاصيل خفض سعر كهرباء العدادات الكودية 30% خلافات زوجية تنتهي بالضرب.. ضبط نجار اعتدى على طليقته في طوخ توطين صناعة الخلايا الشمسية في مصر..تحرك جديد بين وزارتي الكهرباء والإنتاج الحربي وشركة صينية لنقل التكنولوجيا مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال ينطلق بحضور المحافظ ونجوم الفن.. وصفاء أبو السعود تطلق وثيقة «من حقنا نحلم» عمرو محمود ياسين يكشف تفاصيل «جثة حية».. ويدافع عن دراما الجريمة في أول تعليق على تصريحات كاملة أبو ذكري غدًا.. ثاني جلسات محاكمة المتهمين في قضية «بدلة الرقص» ببنها بدل الصحفيين مبكرًا هذا الشهر.. «الأعلى للإعلام» يحوّل المستحقات والنقابة تكشف موعد الصرف

رياضة

الاتحاد البرازيلي يدعم فينيسيوس بعد تعرضه للعنصرية

فينيسيوس
فينيسيوس

دعم الاتحاد البرازيلي لكرة القدم االنجم فينيسيوس جونيور لاعب ريال مدريد ومنتخب السامبا، ضد العنصرية،حيث أصدر بيانًا رسميًا يدعم فيه اللاعب بعد أن تعرض للعنصرية من جماهير فالنسيا، خلال المباراة التي جمعت الفريقين أمس، الأحد، وانتهت بخسارة الملكي 0-1 ضمن منافسات الجولة الـ 35 من مسابقة الدوري الإسباني.

وصرح الاتحاد البرازيلي، " إلى متى سنعيش في القرن الـ 21 مواقف مثل تلك التى شهدناها للتو مرة أخرى في الليجا؟ ".

وقال، "إلى متى ستستمر البشرية في كونها متفرجة ومتواطئة في أعمال عنصرية قاسية؟ كم من الوقت سنحتاج للتذكير بأنها جريمة؟ إلى متى سنكافح من أجل اتخاذ مواقف ملموسة وفعالة داخل وخارج الملاعب؟".

وأضاف، "أنت تحظى بكل حبنا وحب كل البرازيليين، يا فينيسيوس، ليس أنت فحسب، بل كل من عانوا ويعانون من هذا المرض العالمي الذي هو العنصرية".

وتعرض البرازيلي فينيسيوس جناح الريال لإهانات عنصرية مستمرة في ملعب "ميستايا" أمس الأحد، وحصل على بطاقة حمراء في الوقت الضائع، وعند خروجه وجه رسالة قوية إلي جماهير فالنسيا، قال فيها "ستهبطون إلى الدرجة الثانية قريبًا".

وبخسارة الملكي، توقف رصيده عند النقطة 71 في المركز الثالث بجدول ترتيب الدوري الإسباني، خلفًا لفريق اتلتيكو مدريد الوصيف برصيد 72 نقطة وبرشلونة المتصدر وبطل الليجا برصيد 85 نقطة.