النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 01:06 صـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك المنظمة العربية للتنمية الإدارية تطلق منصة التحول الرقمي العربي ترسيخا لمستقبل عربي متكامل خلال ذهابهما للصلاة.. مقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه بطعنات آلة حادة في قنا الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية غرب الإسكندرية ”بغرض التربح الغير مشروع”.. مصادرة 200 لتر سولار مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء بالإسكندرية وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا فرع جنوب سيناء يناقش تحديات الرعاية الصحية ويضع رؤى تطوير الخدمة الطبية في اجتماع المجلس التنفيذى الربع سنوى أوربن ووك يستقطب The Muse Branded Residences وفندق ”فنايا” إلى السوق المصرى الحكومة تضخ دماء جديدة في عروق البورصة بـ 10 شركات دفعة واحدة

رياضة

الاتحاد البرازيلي يدعم فينيسيوس بعد تعرضه للعنصرية

فينيسيوس
فينيسيوس

دعم الاتحاد البرازيلي لكرة القدم االنجم فينيسيوس جونيور لاعب ريال مدريد ومنتخب السامبا، ضد العنصرية،حيث أصدر بيانًا رسميًا يدعم فيه اللاعب بعد أن تعرض للعنصرية من جماهير فالنسيا، خلال المباراة التي جمعت الفريقين أمس، الأحد، وانتهت بخسارة الملكي 0-1 ضمن منافسات الجولة الـ 35 من مسابقة الدوري الإسباني.

وصرح الاتحاد البرازيلي، " إلى متى سنعيش في القرن الـ 21 مواقف مثل تلك التى شهدناها للتو مرة أخرى في الليجا؟ ".

وقال، "إلى متى ستستمر البشرية في كونها متفرجة ومتواطئة في أعمال عنصرية قاسية؟ كم من الوقت سنحتاج للتذكير بأنها جريمة؟ إلى متى سنكافح من أجل اتخاذ مواقف ملموسة وفعالة داخل وخارج الملاعب؟".

وأضاف، "أنت تحظى بكل حبنا وحب كل البرازيليين، يا فينيسيوس، ليس أنت فحسب، بل كل من عانوا ويعانون من هذا المرض العالمي الذي هو العنصرية".

وتعرض البرازيلي فينيسيوس جناح الريال لإهانات عنصرية مستمرة في ملعب "ميستايا" أمس الأحد، وحصل على بطاقة حمراء في الوقت الضائع، وعند خروجه وجه رسالة قوية إلي جماهير فالنسيا، قال فيها "ستهبطون إلى الدرجة الثانية قريبًا".

وبخسارة الملكي، توقف رصيده عند النقطة 71 في المركز الثالث بجدول ترتيب الدوري الإسباني، خلفًا لفريق اتلتيكو مدريد الوصيف برصيد 72 نقطة وبرشلونة المتصدر وبطل الليجا برصيد 85 نقطة.