النهار
السبت 31 يناير 2026 11:52 صـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة بنها تحصد 25 ميدالية فى بطولة ألعاب القوى للجامعات الأسفلت يتشح بالسواد.. وفاة ثالث شاب في حادث دراجتين بشبين القناطر السيطرة على حريق خلف شارع السنترال بمنطقة العريان في مدينة الفيوم دون خسائر بشرية حديد متكسر بلا ضحايا.. السرعة الزائدة تحطم 3 سيارات أعلى نزلة الدائري بشبرا الخيمة بسبب العارضة...مصرع طالب في الصف الأول الأعدادي بأحد النوادي الخاصة بالغربية بناءً على توجيهات محافظ الفيوم… القيادات التنفيذية تعقد لقاءات موسعة لخدمة المواطنين بمختلف مراكز المحافظة ”منافسة على 16 مقعد”..نطلاق انتخابات نقابة المحامين الفرعية بالإسكندرية منال عوض: إشادة بمشروعات مصر في «الشرق الأوسط الخضراء» 6 أكشاك تتحول إلى رماد.. انفجار أنبوبة غاز يتسبب في كارثة بالمنوفية والأهالي شقى عمرنا راح «أنا.. وياسر عرفات» أسامة شرشر يوثق رحلة الزعيم الفلسطيني بين الكفاح والسؤال الصعب عن السلام أكثر من 800 ألف زائر في يوم واحد.. رواد معرض القاهرة للكتاب يتخطون 4.5 مليون الأرصاد: ارتفاع درجات الحرارة ونشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة

عربي ودولي

ولي عهد الكويت: خبرة وحكمة السعودية ستكللان أعمال «قمة جدة» بالنجاح

قال ولي عهد الكويت، الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، إنه يشعر بالتفاؤل لبوادر الانفراجات بالمنطقة، ومنها البيان المشترك بين المملكة العربية السعودية وإيران، مؤكداً أن هذه التفاهمات ستنعكس إيجاباً على استقرار المنطقة.

وأضاف ولي عهد الكويت، خلال كلمته في أعمال القمة العربية الثانية والثلاثين بجدة، اليوم الجمعة: «استمرار بعض الاضطرابات في العالم، ومنها ما يحدث في أوكرانيا، له تبِعات خطيرة على الأمن والسلم الدوليين»، مضيفاً أن علينا «وضع التصورات والآليات المناسبة للتعامل مع هذه التطورات والتحديات».

وأعرب الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح عن ثقته بأن ما تحظى به السعودية من خبرة وحكمة سيكلل أعمال القمة بالنجاح والتوفيق.

وعن عودة سوريا للجامعة العربية، قال: «كلُّنا أمل أن تكون عودة سوريا لبيت العرب منطلقاً لانتهاء الأزمة ومعاناة الشعب السوري، ونؤكد موقف الكويت الداعي للحفاظ على وحدة سوريا وسلامة أراضيها، ورفض أي تدخُّل خارجي في شؤونها الداخلية»

ودعا ولي عهد الكويت المجتمع الدولي لإحياء عملية السلام؛ بهدف الوصول لحل عادل وشامل، وفق قرارات الشرعية ومبادرة السلام العربية، بما يضمن حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة، وعاصمتها القدس الشرقية.