النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 12:30 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طلاب طب بني سويف الأهلية يشاركون في مؤتمر طنطا للبحث العلمي 2026 محافظ جنوب سيناء يشهد توقيع بروتوكول لتنمية قلعة صلاح الدين بطابا الداخلية: 106 آلاف مخالفة مرورية وكشف تعاطي 26 سائقًا خلال 24 ساعة اتحاد الطائرة يصدر قرارات حاسمة بشأن مواعيد المباريات وشروط المديرين الفنيين رئيس لجنة التجارة الداخلية بشعبة المستوردين: نعيش اقتصاد الأزمة.. والتكافل بين التجار والمستهلكين ضرورة لعبور المرحلة الحالية مياه القناة: المشروعات القومية الجاري تنفيذها بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد تتصدر أولويات المرحلة المقبلة مصر تحصد وصافة بطولة العالم للكاراتيه التقليدي بـ 47 ميدالية ميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة سياحية على متنها 2420 راكبًا وطاقمًا من جنسيات مختلفة الدكتور محمد الفيومي: التوسع في المناطق الصناعية وتوفير الأراضي المرفقة يدعمان نمو الصناعة وجذب الاستثمارات مواعيد مباريات اليوم السبت والقنوات الناقلة.. أبرزها تشيلسي ضد مانشستر يونايتد إصابة 4 أشخاص في حوادث سير متفرقة بطريق الرياض في كفر الشيخ.. اثنان منهم في حالة صحية غير مستقرة وزير الدولة للإعلام يهنئ الطفلة ميار ”وزيرة إعلام المستقبل” ويدعوها للقائه بمكتبه

عربي ودولي

ما هي اسباب تراجع ثروة سوناك وزوجته تتراجع في 2023؟

ريشي سوناك رئيس الحكومة البريطانية وزوجته
ريشي سوناك رئيس الحكومة البريطانية وزوجته

منذ اعتلائه موقع 10 دوانينج ستريت مقر رئاسة الحكومة البريطانية وهو يثير الجدل في تعميقه للازمة الاقتصادية في البلاد مصحوبا بدخول لندن في سلسلة نت الاضرابات والاعتصامات وبالنسبة لعائلته وثروتها نلاحظ انها تراجعت ثروة رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك وزوجته أكشاتا مورتي على مدار العام الماضي بسبب تراجع قيمة حصتهما في شركة إنفوسيس، عملاق تكنولوجيا المعلومات الهندي، التي أسسها والد مورتي ولكن بثروة قدرها 529 مليون جنيه إسترليني، يحتل الزوجان المركز 275 على قائمة صنداي تايمز للأثرياء في بريطانيا، بعدما كانا في المركز 222 في العام الماضي.
وبصفته رئيسا للوزراء، يحق لسوناك تقاضي مرتب سنوي نحو 165 ألف جنيه إسترليني (208246 دولارا). وتراجعت ثروته من نحو 730 مليون جنيه إسترليني العام الماضي إلى 529 مليونا في 2023 وسوناك أغنى من تولى رئاسة الوزراء في بريطانيا وجعلته ثروته عرضة لهجمات من السياسيين المعارضين الذين يقولون إنه لا يشعر بالأشخاص العاديين في وقت يزداد فيه كثير من البريطانيين فقرا في ظل أزمة ارتفاع تكاليف المعيشة.

وبلغ التضخم أكثر من عشرة بالمئة ولا تزيد الرواتب بنفس سرعته، ما تسبب في تقلص قيمة دخل الأسر وأحدث أزمة في تكاليف المعيشة تهيمن على عناوين الصحف. وتعهد سوناك بخفض التضخم إلى النصف وتنمية الاقتصاد للتصدي للمشكلة.