النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 08:01 صـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«التعليم» تكشف حقيقة سقوط بوابة مدرسة دار السلام وتكشف الحالة الصحية للطلاب تينا بيريمبلى مصر نموذج ملهم لأفريقيا االايوس مهلانجا يشيد بدور مصر الريادي والتزامها البيئي غيمار ديب: التبريد المستدام في مصر أصبح قضية تنموية حيوية ترتبط بالطاقة والصناعة والمناخ «المعلم القدوة».. نقيب المعلمين يعلن جائزة جديدة لتكريم المتميزين ماديًا ومعنويًا مرور مفاجئ على مستشفى ببا المركزي جنوب بني سويف لمتابعة انتظام العمل تقرير ثاندر: سهم ”سيرا” يتداول بنصف قيمته الدولارية المستهدفة مليون جنيه لإنشاء 8 مدارس جديدة.. ومحافظ جنوب سيناء يتابع خطة التوسع ورفع كفاءة المنشآت التعليمية محافظ الإسكندرية يبحث توقيع اتفاقية توأمة مع إحدى المدن الأرمينية حريق هائل بمحل أثاث شهير بشارع الخليفة المأمون في كفر الشيخ.. والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران من الإسكندرية.. الصين تعلن: علاقتنا بمصر نموذج عالمي للتعاون وبداية عصر جديد محافظ قنا يترأس اللقاء المفتوح لبحث شكاوى المواطنين ويفحص 260 طلبًا بمختلف القطاعات

عربي ودولي

الرئيس الاوكراني يعلن ان الهجوم المضاد سيبدأ قريبا.. وروسيا ستشعر به

الرئيس الاوكراني زيلنسكي
الرئيس الاوكراني زيلنسكي

مع تواصل وتوافد المساعدات الغربية السكرية الي كييف سواء من الولايات المتحدة وفرنسا والمانيا واخرها من بولندا والنمسا والتشيك وبلغاريا قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي اليوم الاثنين إن الهجوم العسكري المضاد المرتقب بشدة ضد القوات الروسية "سيبدأ قريبا" وجاء حديث زيلينسكي في الوقت الذي يزور فيه عددا من الدول الأوروبية في مسعى للحصول على مزيد من الأسلحة.

وخلال حديثه لصحفيين في روما، قال زيلينسكي: "القوات الأوكرانية تستعد بشكل جدي"وأضاف: "ستكون هناك بالتأكيد خطوات جادة للغاية. لا أستطيع أن أخبركم (متى).. لكنكم سترون ذلك بالتأكيد، وفي المقابل، ستشعر به روسيا"و "نحن نؤمن بالنصر ونعتقد أنه سيتم اتخاذ الخطوات الأولى المهمة قريبا".

وكان مسؤول عسكري أميركي كبير كشف لشبكة "CNN"، الأسبوع الماضي، أن القوات الأوكرانية بدأت "تشكيل" العمليات قبل الهجوم المضاد ويتضمن "التشكيل" ضرب عدة أهداف، مثل مستودعات الأسلحة ومراكز القيادة وأنظمة الدروع والمدفعية، بهدف إعداد ساحة المعركة، قبل تقدم القوات.

وبعد إيطاليا، وصل الرئيس الأوكراني، صباح الأحد، إلى ألمانيا، التي أعلنت، يوم أمس، عن حزمة مساعدات عسكرية جديدة لكييف تربو قيمتها على 2.7 مليار يورو (ثلاثة مليارات دولار)، وتتضمن دبابات ومنظومات دفاع جوي وذخيرة.