النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 10:51 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تامر مدكور يقرر تيسيرات جديدة لمنتفعي التأمين الصحي.. إجراء الفحوصات دون العودة للعيادة التابع لها المريض تامر مدكور: لن نكتفي برصد المخالفات.. رقابة استباقية لحماية أموال التأمين الصحي ومواجهة الفساد موعد مباراة محمد صلاح المقبلة مع طرابزون سبور والقنوات الناقلة منهم طفل رضيع.. أسماء وحالة 10 مصابين في حادث تصادم مروع ببنها بمشاركة صلاح.. طرابزون يخسر بهدف أمام فرايبورج في دوري المؤتمر الأوروبي المتحدث العسكري: استهداف مخازن الأسلحة وملاحقة العناصر الإجرامية العاملة في التنقيب غير المشروع عن الذهب.. فيديو وصور نجوم الفن والإعلام في مدرجات طرابزون لمتابعة محمد صلاح.. ويارا أحمد وجيهان خليل ومحمد مهران وإسلام حافظ أبرز الحضور نهاية ”عامل القناطر” على طبلية عشماوي: ذبح زوجته على سجادة الصلاة بالصور.. أحمد فهمي ينتهي من تصوير «الفيل ع الدرفيل» في قبرص من بطل قومي إلى مهدد بالإقالة.. كيف خسر حسام حسن شعبيته في 3 أشهر؟ أحمد فهمي يودع كواليس «الفيل ع الدرفيل» بعد انتهاء التصوير في قبرص أعلام مصر تزين عروض مهرجان المنصورة لسينما الأطفال.. مشاركة واسعة من مدارس الدقهلية

منوعات

بسبب قطعة ”ناجتس” أمريكية ترفع قضية تعويض على ماكدونالدز لإصابة ابنتها بحروق

ماك
ماك

نجحت سيدة أميركية في حسم صراع قانوني مع سلسلة مطاعم الوجبات السريعة "ماكدونالدز"، وذلك بعد أن أصيبت ابنتها بحروق من الدرجة الثانية بسبب قطعة دجاج ساخنة.

تفاصيل الواقعة
السيدة "فيلانا هولمز" أخبرت المحكمة أنه في سنة 2019، اشترت وجبات "هابي ميل" لابنها وابنتها من سيارتها عبر ممر الطلبات في مطعم ماكدونالدز في "تاماراك" بولاية "فلوريدا"، ثم سلمت الطعام لطفليها اللذين كانا في المقعد الخلفي، وبعد أن ابتعدت السيارة، بدأت ابنتها المصابة بالتوحد، بالصراخ، وما أن أوقفت الأم السيارة حتى رأت الحروق على فخذ الفتاة والتقطت صورا توثق ما حدث على هاتفها.

هولمز أخبرت المحلفين أن ابنتها التي بلغت من العمر حينها 4 سنوات، أصيبت بحروق في أعلى فخذها، بعد أن سقطت "ماك ناغيت" (قطعة دجاج صغيرة) عليها وعلقت بين فخذها وبين حزام الأمان لمدة دقيقتين، زعمت "هولمز" أن عملاق الوجبات السريعة "فشل في تحذير العملاء من درجة حرارة الطعام الخطيرة"، ومع ذلك، جادل محامو "ماكدونالدز" بأن "قطع الدجاج يجب أن تكون ساخنة لتجنب مخاطر السالمونيلا".

كما قالوا إن "ماك ناغيت لم تصنع بطريقة تسمح لها بأن تعلق (بأمان) بين حزام الأمان واللحم البشري لأكثر من دقيقتين"، واتفق الجانبان على أن قطعة الدجاج تسببت في حدوث الحروق، لكن محامو الأسرة أكدوا أن درجة الحرارة كانت أعلى من 93 درجة مئوية (200 فهرنهايت) بينما قال محامو ماكدونالدز إنها كانت 71 درجة مئوية (160 فهرنهايت).

المحلفون وجدوا أن الشركة الأم "مسؤولة عن الإهمال وعدم تحذير العملاء من مخاطر الطعام الساخن"، وجدوا أيضا أن "ماكدونالدز" في الولايات المتحدة "مسؤول عن عدم تقديم تعليمات للتعامل الآمن مع الطعام"، ومع ذلك، رفضت هيئة المحلفين الحجة القائلة إن المنتج كان معيبًا، وستقرر هيئة محلفين أخرى الآن المبلغ الذي ستدفعه شركة "ماكدونالدز" الأميركية والشركة الأم "أبشارش فودز"، للطفلة ووالدتها.