النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 09:48 صـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تعرب عن تضامنها ومواساتها لدولة قطر إثر حادث انفجار داخلي في أحد المصانع بمنطقة رأس لفان الصناعية برعاية وزير التعليم العالي..إطلاق مسابقة ”نُعيد.. نبدع.. نبني” لدعم الابتكار الطلابي في إدارة المخلفات الجامعية مجلس الجامعة العربية يوجه الشكر لأبو الغيط بمناسبة إنتهاء ولايته ويرحب بتعيين نبيل فهمي أميناً عاماً جديداً للجامعة مصر ترحب باعتماد الاجتماع الوزاري العربي تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا لجامعة الدول العربية تنفيذ حكم الإعدام على نورهان خليل المتهمة بقتل والدتها في بورسعيد بين حنين الوطن ووداع الأحباب.. 750 سودانياً يغادرون القاهرة في الرحلة الخامسة للعودة الطوعية واستعدادات لتفويج 1200 آخرين بالقطار الأربعاء سقوط سارق كابلات التليفونات بالإسكندرية بعد فضحه بفيديو على السوشيال ميديا احتفاء بطائرها المهاجر وتقديرا لدوره الثقافى.. ثقافة أخميم تكرم الأديب السيد رشاد برى جلسات استماع برلمانية لصياغة قانون الإدارة المحلية الجديد.. الحكومة تطرح رؤيتها لماذا تكتسب مباراة مصر وإيران أهمية خاصة في سياق الجيوسياسية الكروية؟ حرب أمريكية صينية في الكواليس.. ماذا يدور بين أكبر دولتين بالعالم؟ إطلاق جائزة عبد الحميد جودة السحار للرواية العربية.. مبادرة جديدة لدعم المبدعين وإحياء ثقافة القراءة

منوعات

بسبب قطعة ”ناجتس” أمريكية ترفع قضية تعويض على ماكدونالدز لإصابة ابنتها بحروق

ماك
ماك

نجحت سيدة أميركية في حسم صراع قانوني مع سلسلة مطاعم الوجبات السريعة "ماكدونالدز"، وذلك بعد أن أصيبت ابنتها بحروق من الدرجة الثانية بسبب قطعة دجاج ساخنة.

تفاصيل الواقعة
السيدة "فيلانا هولمز" أخبرت المحكمة أنه في سنة 2019، اشترت وجبات "هابي ميل" لابنها وابنتها من سيارتها عبر ممر الطلبات في مطعم ماكدونالدز في "تاماراك" بولاية "فلوريدا"، ثم سلمت الطعام لطفليها اللذين كانا في المقعد الخلفي، وبعد أن ابتعدت السيارة، بدأت ابنتها المصابة بالتوحد، بالصراخ، وما أن أوقفت الأم السيارة حتى رأت الحروق على فخذ الفتاة والتقطت صورا توثق ما حدث على هاتفها.

هولمز أخبرت المحلفين أن ابنتها التي بلغت من العمر حينها 4 سنوات، أصيبت بحروق في أعلى فخذها، بعد أن سقطت "ماك ناغيت" (قطعة دجاج صغيرة) عليها وعلقت بين فخذها وبين حزام الأمان لمدة دقيقتين، زعمت "هولمز" أن عملاق الوجبات السريعة "فشل في تحذير العملاء من درجة حرارة الطعام الخطيرة"، ومع ذلك، جادل محامو "ماكدونالدز" بأن "قطع الدجاج يجب أن تكون ساخنة لتجنب مخاطر السالمونيلا".

كما قالوا إن "ماك ناغيت لم تصنع بطريقة تسمح لها بأن تعلق (بأمان) بين حزام الأمان واللحم البشري لأكثر من دقيقتين"، واتفق الجانبان على أن قطعة الدجاج تسببت في حدوث الحروق، لكن محامو الأسرة أكدوا أن درجة الحرارة كانت أعلى من 93 درجة مئوية (200 فهرنهايت) بينما قال محامو ماكدونالدز إنها كانت 71 درجة مئوية (160 فهرنهايت).

المحلفون وجدوا أن الشركة الأم "مسؤولة عن الإهمال وعدم تحذير العملاء من مخاطر الطعام الساخن"، وجدوا أيضا أن "ماكدونالدز" في الولايات المتحدة "مسؤول عن عدم تقديم تعليمات للتعامل الآمن مع الطعام"، ومع ذلك، رفضت هيئة المحلفين الحجة القائلة إن المنتج كان معيبًا، وستقرر هيئة محلفين أخرى الآن المبلغ الذي ستدفعه شركة "ماكدونالدز" الأميركية والشركة الأم "أبشارش فودز"، للطفلة ووالدتها.