النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 05:29 مـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي وبيراميدز الأبرز.. 5 أندية لاتعرف الخسارة بدور المجموعات بدوري الأبطال نبيل معلول: التتويج بالسوبر الكويتي بداية قوية لمشوارنا مع القادسية مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء

حوادث

”البيضة والحجر”.. كيف سقط ”دجال الإسكندرية” بقبضة المباحث

أرشيفية
أرشيفية

بيخرج الجن والعفاريت .. جملة استخدمها دجال عبر صفحة وهمية عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، وجعل منها ستارًا له لإيهام الناس بأنه شيخ ولديه كرامات.

قرر الشاب سلك طريق الثراء السريع فأنشأ صفحات وهمية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وترك مسكنه في منطقة الساحل وتوجه للإسكندرية ليستأجر شقة بالعطارين وتكون ملاذًا له لارتكاب أفعاله الإجرامية.

لم تمضي سوى ساعات قليلة على إنشاء الصفحة الوهمية، وانهالت الرسائل على الشاب، فهذه لجأت له لإيجاد علاج لنجلها بعدما أخبرها الناس أنه ممسوس، وتلك استغاثت به بعدما تركها زوجها لترجوه أن يجد لها حل.

أموال طائلة جناها دجال الإسكندرية بأفعاله الإجرامية، إلا أن ذلك لم يدم، وتقدم بعض ضحاياه ببلاغات ضده؛ ليسقط خلال ساعات في قبضة الأجهزة الأمنية ويحال للنيابة العامة تمهيدًا لبدء التحقيق معه.

ولكن الغريب في الأمر أنه مازال البعض يعتقد في أعمال الشعوذة والدجل، ويلقي أمواله بين أيادى المشعوذين، لحل مشاكله، إلا أن الأمر فى كثير من الأحيان ينتهي بعواقب وخيمة وربما يصل الأمر لجريمة.

وفي واحدة من الضربات الأمنية ضد المشعوذين والدجالين والأشخاص الذين يتلاعبون بالبيضة والحجر، نجحت أجهزة الأمن في ضبط أحد الأشخاص لانشائه صفحة على مواقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك"، لممارسة أعمال الدجل بغرض النصب على المواطنين.

أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة وجود إحدى الصفحات على أحد مواقع التواصل الإجتماعى يُبدى من خلالها المُعلن قدرته على القيام بأعمال الدجل والشعوذة والسحر مقابل مبالغ مالية.

عقب تقنين الإجراءات أمكن تحديد وضبط القائم على إدارة الصفحة المُشار إليها أحد الأشخاص - مقيم بدائرة قسم شرطة الساحل بالقاهرة ، وذلك حال تواجده بدائرة قسم شرطة العطارين بالإسكندرية ، وعُثر بحوزته على هاتف محمول "وبفحصه فنياً تبين إحتوائه على الرسائل والمحادثات التى تؤكد نشاطه الإجرامى" - الأدوات المستخدمة فى أعمال الدجل والشعوذة – مبالغ مالية "عملات محلية – أجنبية" من متحصلات نشاطه الإجرامى.