النهار
الخميس 1 مايو 2025 12:28 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قلب قصر العيني ينبض بالعلم: مؤتمر القلب والأوعية الدموية السنوي يناقش أحدث المستجدات الطبية اللجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة تعلن عن جائزة ”حمدان - الألكسو للبحث التربوي المتميز” لعام ٢٠٢٥ توريد 22 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة حضور مميز لخبراء السياحة بالبحرالاحمر بمعرض سوق السفر والسياحة العربي بدبي ”أندية النشء” تواصل أنشطتها بجنوب سيناء لتعزيز الانتماء ومواجهة التحديات شوبير يهاجم اتحاد الكرة بسبب مباراة الأهلي وبتروجت إقبال كبير وطلب متزايد علي منتجعات وفنادق الغردقة في معرض سوق السفر العربي بدبي Visa تدشن عصراً جديداً للتجارة الذكية المدعومة بالذكاء الاصطناعي جريمة مروعه.. كواليس تعدى خفير علي طفلة ذات الـ9 سنوات بشبين القناطر طريقة عمل عصير الحرنكش في المنزل وفاة أكبر معمرة برازيلية عن عمر ناهز 116 عامًا وزير العمل: 200 ألف جنيه لأسرة كل متوفي و20 ألفًا للمصاب في حادث سقوط جمالون مصنع بالسادات

عربي ودولي

إيران تدين الهجوم الإسرائيلي على قطاع غزة

أعربت إيران، اليوم الثلاثاء، عن أدانتها بشدة الهجوم الإسرائيلي على قطاع غزة، معتبرة ذلك محاولة إسرائيلية لصرف الرأي العام عن الوضع الحرج للغاية داخل إسرائيل.

واعتبر الناطق باسم وزارة الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني، في بيان رسمي، "ما قام به الكيان الصهيوني عشية يوم النكبة دليلا على عجز وضعف النظام العدواني ضد المقاومة البطولية للشباب الفلسطيني في الضفة والقدس ضد الأعمال العدوانية للصهاينة وخطوة تهدف إلى صرف الرأي العام عن الوضع غير المستقر والحرج للغاية داخل إسرائيل".

وأضاف كنعاني أن "صمت وتقاعس الهيئات الدولية المسؤولة والدول الغربية في مواجهة تكثيف الأعمال اللاإنسانية للصهاينة ضد الشعب الفلسطيني في الأشهر الأخيرة هو العامل الأهم في غطرسة كيان الفصل العنصري الصهيوني في استمرار جرائمه، وهو تاريخ أسود، وسوف يتم تسجيل الأعمال المخزية لمطالبين كاذبين بحقوق الإنسان في التاريخ".

كما شدد كنعاني على "ضرورة الحاجة إلى تحرك فوري وفعال ورادع ومنسق من قبل الدول الإسلامية لوقف آلة القتل والجريمة للنظام الصهيوني".

وكان الطيران الحربي لجيش الاحتلال الإسرائيلي، شن في ساعة مبكرة اليوم، غارات جوية على قطاع غزة، فيما قال جيش الاحتلال الإسرائيلي، إنه تمكن من اغتيال ثلاثة من القادة العسكريين البارزين لحركة "الجهاد الإسلامي" الفلسطينية في غاراته على قطاع غزة.

من جانبها، أفادت وزارة الصحة الفلسطينية، بارتفاع عدد قتلى الضربات الإسرائيلية على قطاع غزة إلى 12، مشيرة إلى إصابة 20 آخرين.

موضوعات متعلقة