النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 03:27 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أذربيجان وطاجيكستان توقعان اتفاقية مكة لمكافحة الفساد بحضور ولد الشيخ الرئيس السيسي يصل موسكو لترؤس وفد مصر بالقمة الروسية الإفريقية الثالثة عبدالغفار: 3.5 مليون عملية ضمن إنهاء قوائم الانتظار بتكلفة تقترب من 37 مليار جنيه مواعيد مباريات الأهلي في دور المجموعات بالكونفدرالية.. البداية أمام بريميرو دي أوجوستو متحدث الصحة: 800 مليون جنيه تكلفة مبادرة «نور صغير» للكشف المبكر عن أورام الأطفال عبدالغفار: «نور صغير» تستهدف خفض زمن تشخيص سرطان الأطفال 20%.. والمرحلة الأولى في يناير 2027 متحدث الصحة: توفير 1000 سيارة إسعاف مجهزة خلال 3 سنوات.. والوحدة المتنقلة أقرب إلى العناية المركزة حسام عبدالغفار: زيادة حافز الأداء للعاملين بالقطاع الصحي 50% على الأقل.. والتطبيق يبدأ على مراحل مجموعات كأس الكونفدرالية 2026-2027.. الأهلي يصطدم بالرجاء المغربي إنجاز تاريخي.. علوم المنصورة تحصل على الاعتماد المؤسسي للمرة الثالثة على التوالي واعتماد برنامجين جديدين وزير الاستثمار يشارك في افتتاح «سيتي سكيب قطر 2026» ويبحث فرص تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري بين مصر وقطر «صناديق الحسم المخبأة».. كيف تقلب «الأظرف المزدوجة» طاولة الانتخابات الإسرائيلية؟

عربي ودولي

الأمم المتحدة تحذر من كارثة إنسانية فى نيجيريا مع اقتراب موسم الجفاف

صورة لمظاهر الجفاف في شمالي نيجريا
صورة لمظاهر الجفاف في شمالي نيجريا


مع اقتراب موسم الجفاف علي طول الساحل الغربي الافريقي حذرت الأمم المتحدة من انتشار الجوع وسوء تغذية الأطفال فى ولايات بورنو، وأدامو، ويوبى المتضررة من الصراع فى نيجيريا، مع اقتراب موسم الجفاف الشهر المقبل، بحسب وكالة الأنباء السعودية.
وقال المتحدث باسم مكتب الشؤون الإنسانية (أوتشا) ينس ليركه، إنه من المتوقع أن يواجه 4.3 مليون شخص فى هذه الولايات الجوع الحاد بين شهرى يونيو وأغسطس بسب الجفاف، مؤكداً على أن برنامج الغذاء العالمى يعمل على توسيع نطاق تقديم المساعدات الغذائية الطارئة إلى 2.1 مليون شخص، بينما يقدم اليونيسيف العلاج للأطفال الذين يعانون من الهزال الشديد .
وأضاف أن الوكالات الإنسانية تحتاج إلى 1.3 مليار دولار أمريكى لهذا العام، ولم تتلق منها حتى الأن سوى 11%، داعياً إلى زيادة المساعدات العاجلة، بما فى ذلك الغذاء والعلاج سوء التغذية.