النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 05:00 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدحت صالح وعمرو سليم يحييان ختام مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية في دورته الـ34 نهلة إيهاب: عودة المسرح المدرسي خطوة لاستعادة دوره في بناء الوعي واكتشاف المواهب| خاص مجلس الوزراء يوافق على منح «الرخصة الذهبية» لشركتي ”شدوان” و”شقير” لطاقة الرياح تعرف على جدول مباريات بيراميدز في دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا «المالية»: رفع الإنتاجية وتعزيز التنافسية على رأس أولويات برنامج التحول الاقتصادي وزير الري : 472 مترًا مكعبًا نصيب الفرد من المياه في مصر حاليًا علا الشافعي تضع ملامح جديدة لمهرجان الإسكندرية السينمائي «الزراعة» تستهدف زراعة مليون فدان قمح لصغار المزارعين بخصم 50% على الميكنة الزراعية مواعيد مباريات الزمالك في دور المجموعات بدوري أبطال إفريقيا أمين عام مجلس وزراء الداخلية العرب يشدد على تكامل الجهود الرسمية والأهلية لمكافحة المخدرات رسميًا.. موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 وكيفية ضبط الساعة يدويًا وتلقائيًا ضبط عاطل يتاجر في مخدر البودر من بلكونة منزله بالمرج بعد تداول فيديو يوثق الواقعة

عربي ودولي

المفوضية الأوروبية تشجع طلب لوكسمبورج بصرف 20 مليون يورو

مقر المفوضية الاوربية
مقر المفوضية الاوربية

وافقت المفوضية الأوروبية اليوم الجمعة على تقييم أولي إيجابي لطلب لوكسمبورج للدفع مقابل 20.2 مليون يورو من المنح في إطار مرفق التعافي والمرونة (RRF) وذكرت المفوضية - في بيان رسمي نشرته عبر موقعها الرسمي - أن لوكسمبورج قدمت إلى المفوضية في 28 ديسمبر 2022 طلب دفع بناءً على تحقيق 26 معلمًا وأهدافًا محددة في قرار المجلس التنفيذي الخاص بصرف الدفعة الأولى، ويشمل ذلك بدء نفاذ إصلاح "ميثاق الإسكان" الذي يهدف إلى زيادة المعروض من المساكن المؤجرة بأسعار معقولة والتي تقدمها البلديات، فضلاً عن رقمنة القطاع العام من خلال تطوير تطبيق الهاتف المحمول، كما يغطي تدابير التنقل الأخضر، على سبيل المثال، تنفيذ إطار قانوني يحدد نسبة أدنى من المركبات النظيفة في عقود المشتريات العامة.

وأضاف البيان "أن المعالم والأهداف تؤكد أيضًا التقدم المحرز نحو إكمال المشاريع الاستثمارية المتعلقة بالاتصالات فائقة الأمان مع البنية التحتية للاتصالات الكمية في لوكسمبورج وتحسين مهارات القوى العاملة مع إطلاق برنامج (FutureSkills)، ورقمنة قطاع الصحة" وأشار البيان إلى أن لوكسمبورج قدمت مع طلبها أدلة مفصلة وشاملة تثبت الوفاء المرضي بالمراحل والأهداف الستة والعشرين، فيما قامت المفوضية بتقييم دقيق لهذه المعلومات قبل اعتماد تقييمها الأولي الإيجابي لطلب الدفع، وتتضمن خطة الانتعاش والقدرة على الصمود في لوكسمبورج مجموعة واسعة من تدابير الاستثمار والإصلاح في 8 مكونات مواضيعية، وسيتم دعم الخطة بمبلغ 82.7 مليون يورو في شكل منح، تم صرف 12.1 مليون يورو منها إلى لوكسمبورج كتمويل مسبق في 3 أغسطس 2021.