النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 04:26 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النهار تنشر نتيجة كلية الشرطة 2026 كاملة لجميع التخصصات.. بالأرقام الرسمية مصر تحصد جائزتى البحث العلمي لمنظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول ( أوابك ) روسيا تخذر: تصريحات الناتو حول الحرب القادمة ”هراء ويزيد التوتر” الجيش اللبناني يتفقد مبنى في يانوح بعد تهديد إسرائيلي ويتخذ إجراءات احترازية خليل الحية يؤكد حق حماس في السلاح ويطالب بضغط دولي على إسرائيل الصفقة المجانية سر غضب الأهلى من برشلونة فى صفقة حمزة عبد الكريم برلماني: المتحف الكبير يعزز النشاط السياحي ويجذب الزوار بشكل ملحوظ حكام مصر الستة يتوجهون إلى المغرب للمشاركة فى أمم أفريقيا مجزرة على شاطئ بوندي.. هجوم مسلح يستهدف تجمعًا يهوديًا في سيدني ويخلّف 10 قتلى بعد وعكته الصحية الأخيرة.. تامر حسني يشوق جمهوره لأحدث أعماله ويعلق: ”مثلث الرعب القادم” أحمد حمدي يخطط للرحيل المجاني عن الزمالك نهاية الموسم منتخب مصر ينقل تدريباته لاستاد القاهرة استعدادا لودية نيجيريا

أهم الأخبار

وزير الصحة يتلقى تقرير غرف الأزمات المركزية خلال فترة أجازات الأعياد

تلقى الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، تقرير الغرفة المركزية للأزمات عن فترة العطلات الرسمية من 20 إلى 25 إبريل الجاري، والذي أفاد بتقديم الخدمة الطبية والإسعافية لـ 1412 مواطن، والتعامل مع 702 حادث مختلف.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إنه وفقًا لخطة التأمين الطبي للعطلات الرسمية، فقد تم توفير 1341 خدمة رعاية مركزة، و437 حضانة من خلال المشروع القومي للرعايات والحضانات والطوارئ، مشيرًا إلى أن مركز الخدمات الطارئة 137، قام بتوفير 31 خدمة رعاية مركزة، و26 حضانة، و6 رعاية أطفال، و155 خدمة دم، علاوة على توجيه 10 بلاغات للفحص والتقييم والمتابعة.

واستكمل المتحدث الرسمي، أن الوزير، كان قد وجه بتكثيف المرور الدوري على المنشآت الطبية بمختلف محافظات الجمهورية، بالإضافة إلى التنسيق المستمر بين الغرفة المركزية والغرف الفرعية بالمحافظات، لسد العجز وسرعة تقديم الدعم الفني، فضلًا عن التنسيق باستمرار مع هيئة الإسعاف المصرية، والمجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية والمستشفيات الخاصة، مؤكدا حرص وزير الصحة، على متابعة أداء الغرفة على مدار الساعة، للتقييم ومتابعة الموقف الصحي خلال العطلات الرسمية.

ومن جانبه، أضاف الدكتور شريف وديع مستشار الوزير للرعاية العاجلة والحرجة، أن الخط الساخن 16474 استقبل 175 استفسار ، بالإضافة إلى تسجيل 78 حالة تحتاج إلى خدمات طبية مختلفة، و28 قسطرة قلبية، و18 حالة تركيب دعامة.