النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 11:29 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبة محرري الصحة تحذر من مخاطر “المؤثرين الصحيين” غير المؤهلين جمعية مسافرون للسياحة تدعو للاستثمار الأمثل لسانت كاترين كمنتج استشفائي بيئي مكتمل الأركان طالبان من الأكاديمية العربية يتوجان بالجائزة الكبرى في مسابقة ”هواوي” العالمية ”جهاز مدينة العلمين الجديدة .. تشغيل وإنارة بحيرة المدينة التراثية لأول مرة منذ بدء المشروع عام 2020” تعليم الشرقية: مشاجرة بين أولياء أمور خارج لجنة إعدادية فاقوس.. ولا صحة لوجود معلمات نقابة المهندسين تطلق سيارة متنقلة لخدمة مهندسي شركة الشرق الأوسط لتكرير البترول (ميدور) ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة.. ومصنع حلويات غير مطابق للاشتراطات الصحية بالفيوم أحمد إمبابي في صدارة المصريين بقائمة فوربس لأقوى مسوقي الشرق الأوسط 2026 سي آي كابيتال تقوم بدور المستشار المالي الحصري لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية التكنولوجيا المالية كأحد محركات النمو المستدام لرؤية مصر ٢٠٣٠ عمر رضوان رئيس البورصة المصرية يشارك قيادات شركة ”قرة” في فعالية ”قرع الجرس” احتفالا بالانضمام للسوق الرئيسي ترامب يجمّد الحرب ويصدم نتنياهو: اتفاق إيران يعيد رسم موازين الشرق الأوسط

تقارير ومتابعات

البلشي لـ”النهار” عن ملف الغير معينين في الجرائد القومية: عقدت لقاء مع رئيس الهيئة الوطنية للصحافة ونعمل سويا لحل هذه المشكلة

محررة النهار مع خالد البلشي
محررة النهار مع خالد البلشي

مهمة ثقيلة وأجندة مليئة بالملفات المطروحة على طاولة مجلس نقابة الصحفيين بتشكيله الجديد، وتحديات صعبة يخوضها خالد البلشي النقيب المنتخب من قبل الجمعية العمومية، من أجل العبور بسفينة النقابة لبر هادئ ومستقر.

وعن نظر النقابة إلى غير المعينين فى الجرائد القومية وهم بالمئات، قال خالد البلشي نقيب الصحفيين فى حوار مع "النهار"، فكرة أن صحفى يعمل لسنوات دون تعيين أزمة حقيقة، وهذا ليس له علاقة بمستقبل الصناعة، الشباب هم روح المهنة بشكل أو بأخر، وهم الذين نعتمد عليهم بشكل أساسي، ولابد أن نتعامل مع هذا الملف من هذا المنطلق، نحن ندرك ماذا يعني حق العمل، وأهم دور للنقابات هو الدفاع عن حق الناس فى العمل.

وهناك خطوات جرت خلال الفترة الماضية رغم أننا ما زلنا فى مرحلة جمع المادة، وعقدت لقاء مع المهندس عبد الصادق الشوربجي رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، وتحدثنا في كثير من الملفات، ومن بينها ملف الزملاء المؤقتين داخل الصحف، وهو عرض وجهة نظره، وعلق على الموضوع بأنه كان هناك اتجاه حكومي بشكل أو بأخر لوقف التعينات لفترة، وتحدث فى بعض الأسباب الأخرى التى تعيق هذا الملف، واتفاقنا فى النهاية على أن نعمل سويا لحل هذه المشكلة.

وايضا ناقشنا خلال اللقاء موضوع زيادات المؤسسات ولماذا تم زيادة المؤسسات 500 جنيه رغم أن الرئيس وعد بزيادة قدرها 1000 جنيه، كما ناقشنا ملف تغير الصفة، وملف الخصم من البدل فى بعض المؤسسات وأسباب ذلك، وانتهي اللقاء بالاتفاق على تشكيل مجموعة للعمل سويًا من أجل حل كل هذه المشاكل.