النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 02:24 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل ”تعليم البحيرة” يعلن جاهزية المدارس لاستقبال العام الدراسي الجديد المؤشر العالمي للفتوى يصدر عددًا جديدًا من نشرة ”فتوى تريندز” إسرائيل تفشل في إقناع إعلام الغرب بحججها.. تراجع ملحوظ في الرأي العام الداعم لدولة الاحتلال ‎مهرجان أسوان لأفلام المرأة يبدأ استقبال أفلام دورته العاشرة برسالة مؤثرة.. منال الصيفي تحيي الذكرى الثانية لرحيل زوجها أشرف مصيلحي الصحة تضرب بيدّ من حديد.. وغلق 12 مركزاً غير مرخص لعلاج الإدمان في الجيزة وزير التعليم يبحث مع وفد لجنة التعليم بمجلس الشيوخ الفرنسي تعزيز التعاون المشترك أورنچ مصر: الدكتور أيمن أميري يفوز بجائزة ”CTO العام” من Mobile Europe Awards رئيسي جامعة أسيوط وإقليم الوجه القبلي للهيئة القومية للتأمين الاجتماعي يبحثان تعزيز التعاون المشترك الذهب يتراجع بعد قفزة قياسية في انتظار قرار الفائدة الأمريكية بالشراكة مع فودافون مصر.. أوبو تطلق هاتفها الجديد OPPO A5i Pro 5G تعرف على موقف شيكو بانزا من مباراة الإسماعيلي غدا

منوعات تكنولوجيا وانترنت

جوجل يحتفل بيوم الأرض العالمي

أرشيفية
أرشيفية

احتفل موقع البحث جوجل اليوم السبت 22 أبريل 2023، بـ "يوم الأرض العالمي" Earth Day، لما يمثل هذا اليوم من كل عام مناسبة مهمة على مستوى العالم؛ لنشر الوعي الدولي في مواجهة تحديات التغيرات المناخية التي يشهدها العالم ونتائجها السلبية.

يوم الأرض.. ما سبب الاحتفال به في 22 أبريل

يوم الأرض العالمي، هو حدث السنوي تم الاحتفال به للمرة الأولى عام 1970؛ بسبب ظهور بقعة نفط بالقرب من السواحل الأمريكية على المحيط الهادئ فى عام 1969، والتى أثارت حفيظة السيناتور الأمريكى جايلورد نيلسون، ومساعدة دنيس هايس، والتى دفعته لتمرير قانون يحدد يوم 22 أبريل كعيد قومى للاحتفال بكوكب الأرض.

استجاب للدعوة فى العام التالى 22 مليون مواطن أمريكى والذين نزلوا للشوارع يتظاهرون ضد الثورة الصناعية وتأثيراتها السلبية على البيئة، وبدأ العالم فى الاعتراف على نطاق أوسع بيوم البيئة فى عام 1990.

يحتفل المواطنون في دول مختلفة بيوم الأرض العالمي، بطرق مختلفة منها غرس الأشجار وجمع القمامة وتنظيف الشواطئ ومشاهدة الأفلام التوعوية حول كوكب الأرض، وبداية من عام 2009 أطلقت الأمم المتحدة على يوم الأرض اليوم العالمى لكوكب الأرض.