النهار
الخميس 29 يناير 2026 08:11 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أزمة حليب نستله».. جرس إنذار للعودة إلى الرضاعة الطبيعية رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط يزور جامعة الأزهر لتعزيز الحوار وترسيخ ثقافة “الحياة معًا” حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته»

تقارير ومتابعات اقتصاد

وزير التموين: فتح المجمعات الاستهلاكية خلال ‏إجازة عيد الفطر المبارك

أكد الأستاذ الدكتور / علي المصيلحي – وزير التموين والتجارة ‏الداخلية أن المجمعات تفتح أبوابها أمام المواطنين خلال إجازة عيد الفطر المبارك، وفى تقرير تلقاة السيد الاستاذ الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية من الشركة القابضة للصناعات الغذائيه أكد أنه سيتم فتح 30% من مخازن الجملة لتوفير احتياجات منافذ الصرف من السلع التموينيه إضافة إلى فتح منافذ التجزئة التابعه لشركتى الجملة العامه والمصرية اضافة الى فتح مصنع تعبئه السكر بالسادس من اكتوبر خلال عيد الفطر المبارك.

وأضاف التقرير الوارد إلى سيادته أن الشركة القابضة للصناعات الغذائية قد أكدت أنه سيتم ضخ كميات كبيرة من السلع الاستراتيجية كالزيت والأرز والسكر اضافه الى البقوليات والكحك والبسكويت والأسماك المملحه بالمنافذ المميكنه والتجزئة لتلبيه احتياجات المواطنين منها خلال عيد الفطر المبارك.

وأشار السيد الأستاذ الدكتور ‏‏/ علي المصيلحي - وزير التموين والتجارة الداخلية انه يتابع يوميا ‏الموقف من ضخ السلع والموقف السلعي بصفة عامة وكذلك توافر ‏الوقود واسطوانات الغاز من خلال التقارير الواردة من غرف ‏العمليات المركزية بالوزارة والمديريات.

وصرح المتحدث الرسمي للوزارة معاون الوزير السيد / احمد كمال، أنه تم إنشاء غرفة عمليات مركزية بالشركة القابضة للصناعات الغذائية ‏لمتابعة ضخ السلع بالمجمعات الاستهلاكية ومنافذ التجزئة التابعة لشركتى الجملة العامه والمصرية ، مشيرا الي ان توجيهات ‏السيد الأستاذ الدكتور الوزير للمديريات التموينية شملت المتابعة اللحظية لتوافر ‏السلع بكافة الأنشطة التجارية وكذلك توافر الوقود والمرور عليها ‏للتأكد من التزامها بالأسعار المقررة والمرور علي مستودعات الغاز ‏للتأكد من الالتزام ببيع الاسطوانات بالأسعار التي حددتها الدولة، ‏وأضاف المتحدث الرسمي للوزارة أن السيد الأستاذ الدكتور الوزير قد ‏شدد علي المديريات التموينية بمتابعة عمل المخابز يوميا وتوافر الدقيق بها.‏