النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 11:54 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتشار مسبق لسيارات مياة القناة لشفط الأمطار وفرق الطوارئ بالمناطق الأكثر عرضة لتجمع المياه الأهلي يمنح لاعبيه راحة 4 أيام بعد الفوز على السكة الحديد.. وموعد مواجهة بيراميدز فالكو ترفع إنتاجها في مصر خلال الربع الثالث.. وتستكمل حفر 7 آبار ضمن برنامجها التوسعي رئيس ICT Misr خلال Cairo ICT: رؤية الرئيس السيسي وضعت التكنولوجيا ضمن أولويات الجمهورية الجديدة ياسر جلال يهنىء أحمد حلمي بانضمام تمثاله إلى متحف الشمع في دبي وكيل تعليم المنوفية يراجع مستوى الطلاب داخل فصول جنزور.. ويشدد على علاج ضعف القراءة والكتابة مرسي: « علي ماهر هياخد أمم إفريقيا.. وبحيي أبو ريدة على قراره» ضبط 30 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل بيعها بالسوق السوداء وتحرير 73 محضرًا تموينيًا بالمنوفية الآلات تخرج عن النص.. الذكاء الاصطناعي يوقظ مخاوف فقدان السيطرة حسن الرداد يوجه رسالة لحسام حسن بعد أنباء إقالته عن المنتخب : افضل إنجاز فى تاريخ الكرة المصرية مدرب يانج أفريكانز يكشف مفاجأة بشأن الزمالك: تلقيت عرضًا بعد رحيلي عن الرجاء.. وبيراميدز قادر على منافسة الأهلي محمد عمارة: محمد صلاح لعب دورًا كبيرًا في إقالة حسام حسن من تدريب المنتخب

عربي ودولي

روسيا تدعو جميع الاطراف السودان لـ”ضبط النفس ووقف إطلاق النار ”

أعربت وزارة الخارجية الروسية اليوم السبت عن قلقها بخصوص الأحداث الجارية في السودان، ودعت الأطراف إلى ضبط النفس ووقف إطلاق النار.

وفي بيان للخارجية الروسية أفادت فية: "تثير الأحداث المأساوية التي يشهدها السودان قلقا شديدا في موسكو. ندعو أطراف النزاع إلى إبداء الإرادة السياسية وضبط النفس واتخاذ خطوات عاجلة نحو وقف إطلاق النار. ننطلق من حقيقة أنه يمكن تسوية أي خلافات من خلال المفاوضات".

وأضاف البيان إلى أن "اشتباكات مسلحة اندلعت في الخرطوم يوم السبت 15 أبريل بين وحدات من الجيش السوداني وقوات الرد السريع، ويدور قتال بالأسلحة الثقيلة في منطقة القصر الجمهوري، القيادة الرئيسية للقوات المسلحة السودانية والمطار والسوق المركزي وكذلك بالقرب من القواعد العسكرية في جنوب العاصمة".

وتابع بيان الوزارة : "المطار الدولي مغلق مؤقتا، والجسور عبر نهر النيل مسدودة. كما وردت أنباء عن تصعيد للتوتر في مدينة مروي (500 كيلومتر شمال الخرطوم).. السفارة الروسية في الخرطوم تعمل في ضوء إجراءات أمنية مشددة .. لا ضحايا بين المواطنين الروس في السودان".

كانت قد اندلعت اشتباكات صباح اليوم السبت في الخرطوم، بين قوات الجيش التي يقودها الفريق أول عبد الفتاح البرهان، وقوات الدعم السريع شبه العسكرية الموالية لحليفه السابق محمد حمدان دقلو.

موضوعات متعلقة