النهار
السبت 1 أغسطس 2026 08:12 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير حقوق الإنسان اليمني لـ«النهار»: اليمن يستحق سلامًا عادلًا يحفظ الكرامة والحقوق عاجل.. أول ردّ رسمي من الصحة بشأن غلق الوحدات الصحية بالمنيا من أسرة واحدة.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث انقلاب عربة كارو في قنا نحو مرحلة جديدة من التميز.. مجلس عمداء جامعة المنصورة الأهلية يعتمد خطة التطوير لاستقبال العام الجامعي 2026/ 2027ومنح نوعية للطلاب جامعة دمنهور تمنح أول رسالة ماجستير في الحفريات الفقارية وتعلن اكتشاف نوعين جديدين من الأسماك بأفريقيا الإسكان: طرح 5 آلاف وحدة بنظام الإيجار المنتهي بالتملك في 25 مدينة خلال شهر جامعة دمنهور تطلق قافلة تنموية شاملة بقرية ”شبرا أوسيم” بكوم حمادة دعما للأسر الأولى بالرعاية حسام حسن يطلب زيادة راتبه إلى 5 أضعاف ويصدم اتحاد الكرة:- اقوى حفلة في الساحل الشمالي .. محمد رمضان يروج لحفله في بورتو جولف 14 أغسطس «صبري ناصف» يستعيد رحلة «مسرح الفلاحين» في ندوة تكريمية بالمهرجان القومي للمسرح ظاهرة العجمي بالإسكندرية.. تفاصيل سرقة شقة أستاذ طب أسنان بالأزهر وتغيير أقفالها.. والمالك ممنوع من الدخول رغم تحرير محضر رسمي 6 اغسطس..الأوبرا الصيفى يختتم فاعلياته بحفل طارق طرقان وابناؤه على المكشوف وعمرو سليم فى سيد درويش

رياضة

ماهر همام: كولر فاز برهانه على بيرسي تاو.. والشحات يعيش أفضل حالاته مع الأهلي

أكد ماهر همام نجم النادي الكرة المصرية السابق، أن النادي الأهلي خاض العديد من المواجهات الهامة خلال شهر رمضان وحقق نتائج مميزة، مبديا سعادته بالتأهل لربع نهائي دوري أبطال افريقيا ثم التتويج بلقب كأس مصر.

وقال همام في تصريحات عبر برنامج بوكس تو بوكس الذي يبث عبر شاشة قناة etc: "الأهلي مؤسسة كبيرة ونجح في العودة إلى المسار الطبيعي وحقق عدة انتصارات مؤخرًا، وهو سمة النادي الكبير الذي يتخطى الأزمات، ونجح في عبور فترة هبوط المستوى التي مرت على الفريق بسبب الإرهاق والإصابات لبعض لاعبيه".

وأضاف: "مجالس إدارات النادي الأهلي دائمًا تضع أسس النجاح، ومحمود الخطيب وأعضاء المجلس الحالي سيعملون على تقوية خطوط الفريق وبناء فريق قوي خلال الموسم المقبل، من أجل تقديم مستوى مميز خلال مونديال الأندية 2025".

وأكمل: "بيراميدز موجود بقوة منذ سنوات ولو كان له شعبية وجماهيرية لاستطاع المنافسة على البطولات المحلية، ولكن وجود الجمهور يكون في صالح الأندية الكبيرة مثل الأهلي والزمالك، وشاهدنا جمهور القلعة الحمراء خلال لقاء الهلال السوداني وهم ساعدوا الفريق فنيا بشكل واضح".

وزاد: "جمهور الأهلي لديه ثقافة رائعة ويساند لاعبيه بشكل جيد حتى لو لم يكونوا في مستواهم، ولهم دور مؤثر على نتائج الفريق، ولو بيراميدز امتلك ربع جماهيرية الأهلي لكان له شكل مختلف دائمًا".

وأتم: "مارسيل كولر المدير الفني يعمل بشكل جيد، وساهم في تطوير لاعبين مثل حسين الشحات الذي يعيش أفضل حالاته الفنية، وكهربا الذي تألق في مركز المهاجم، وهو لاعب له قيمة فنية كبيرة، وكذلك بيرسي تاو تألق في المباريات الأخيرة رغم الانتقادات التي تعرض لها وصلت للمطالبة برحيله لكن المدرب فاز برهانه على اللاعب نجح في تجهيزه فنيا ومعنويا وجعله يقاتل لإثبات وجوده، كما أن عبدالقادر قدم مستوى جيد وانضم لمنتخب مصر وفي الطريق محمد شريف أيضا".